ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: На Кубани выбрали лучшего «Студента года»

23 декабря, 21:24

 

23 декабря – Молодёжные новости. Кубанский государственный технологический университет принял в своих стенах студентов из разных городов и районов Кубани. За почетное звание «Студент года» сражался 21 самый активный и талантливый обучающийся.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин, который пожелал студентам успехов в их деятельности.

«Студенчество всегда было в авангарде общественной жизни, и те, кто среди вас сейчас, останутся с вами навсегда, потому что молодость даёт возможность узнать настоящие качества человека», – отметил Сергей Владимирович.

За один день участникам пришлось пройти достаточно серьезное испытание: конкурсанты представляли «домашнее задание» по своим направлениям.

Финалисты в номинации «Молодежь. Творчество. Талант» продемонстрировали по одному творческому номеру в составе вузовских коллективов, в номинации «Первый среди равных» провели интерактив со зрительным залом, борцы за здоровый образ жизни презентовали проекты на тему «Здоровье студентов Кубани». В номинации «Акула пера» юные журналисты презентовали собственный видео-блог «Подслушано у студентов Кубани».

В экспертный совет в этом году вошли представители из краевого министерства спорта, культуры, образования, науки и молодежной политики, департамента информационной политики.

В итоге победителями конкурса по решению жюри в номинации «Молодежь. Творчество. Талант» стал Игорь Прокофьев из Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, «Первым среди равных» была признана студентка Кубанского государственного аграрного университета Юлия Красникова, а лучшим молодым журналистом стала также представительница КубГАУ им. И.Т. Трубилина Юлия Крицкая, среди «спортсменов» наиболее убедительной при защите проектов по здоровому образу жизни оказалась Кристина Адаменко из Лабинского медицинского колледжа.

Гран-при конкурса экспертный совет присудил студенту КубГТУ Артему Агасяну, ему достался главный приз – ноутбук.

Лучшим студенческим объединением среди техникумов и колледжей стал Студенческий совет Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта, а в аналогичной номинации среди вузов победу одержал Кубанский государственный аграрный университет.

 

Информация и фото предоставлены управлением молодежной политики министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро