ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Завершился первый этап фотоконкурса имени Дмитрия Морозова

17 декабря, 15:44

 

1декабря — Молодёжные новости. Седьмой фотоконкурс имени Дмитрия Морозова завершил прием работ от участников. Жюри выбрало работы (morozov.rufox.ru), которые будут участвовать в финале конкурса в следующих номинациях.

​ красота женщины (фэшн фотография, портрет, «ню»);

​ жанровая фотография;

​ типаж (портрет);

​ проект (арт-фото, концептуальное фото).

В этом году участники конкурса прислали более двух тысячи работ (в 2015 году – 1500) из 48-и регионов России (в 2015 году – из 24-х). В финал попали работы авторов из 16 регионов России, но более 60 % финалистов – жители Краснодарского края и Адыгеи. По мнению жюри, уровень работ финалистов конкурса вырос по сравнению с прошлым годом. Количество весьма достойных работ явно превысило количество работ, которые необходимо было отобрать для участия в финале конкурса.

Работы финалистов представлены на фотовыставке в музее имени Е.Д. Фелицына с 15.12.2016 г. по 16.01.2017 г. На этой выставке члены жюри согласованным решением определят победителей в номинациях, а также обладателя гран-при. Участник, набравший наибольшее количество голосов посетителей сайта конкурса получит приз зрительских симпатий. Церемония награждения призеров состоится 25.12.2016 г.

Победителей ждут призы – выставки в крупнейшем музее юга России, сертификаты на покупку фототехники и работу в фотостудиях. Обладатель гран-при станет героем сюжетов на телеканалах «Россия» и «Культура». После церемонии награждения призеров будет проведен мастер класс председателя жюри В.Е. Хмеля с разбором работ финалистов конкурса.

Конкурс посвящен памяти трагически погибшего фотохудожника Дмитрия Морозова. Его имя традиционно ассоциируется с мастерством, нестандартным подходом и богатством изобразительных средств в фотографии. Именно поэтому фотоконкурс, впервые организованный в 2010 году, стал ежегодным, приобрел широкую популярность среди профессионалов и любителей фотографии и стал заметным событием в культурной жизни края.

Андрей Викторович Андреев, директор Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева»: «Фотоконкурс - это возможность сохранить память о тех, кто нам дорог, очень светлое и правильное начинание. Для меня эта идея близка, как для отца, потерявшего сына и создавшего Благотворительный фонд его имени, так и для человека, который всегда содействовал развитию молодёжи в нашем крае. Благотворительный фонд «имени Андрея Андреева» с радостью поддержал Сергея Гаврииловича в этом непростом, но благородном деле. Очень надеюсь, что с каждым годом этот конкурс будет получать всё большую и большую огласку и займёт важное место в жизни творческой молодёжи Кубани».

В состав жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства, ведущие фотографы и художники региона: Юрий Евгеньевич Архангельский, Валерий Маратович Блохин, Григорий Григорьевич Гиберт, Игорь Александрович Климов, Игорь Леонидович Михайленко, Игорь Викторович Улько, Юрий Петрович Ходзицкий. Возглавляет жюри Виктор Евгеньевич Хмель.

Генеральный партнер конкурса: Благотворительный фонд имени Андрея Андреева.

 

Информация и фото предоставлены организаторами конкурса

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро