ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Подмосковье начал свою работу итоговый съезд Волонтеров победы

17 декабря, 13:05

 

1декабря — Молодёжные новости. 14 декабря более 350 Волонтеров Победы со всей страны встретились на III Съезде ВОД «Волонтёры Победы», в том числе ямальская делегация в составе 7-ми человек: Должиков Александр - руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» и активисты движения: Павлович Наталья,Гладкова Светлана,Тыква Александр, Катков Егор (г. Ноябрьск), Кузнецова Яна (г. Муравленко), Данилов Антон (г. Тарко-Сале).

На торжественном открытии Съезда начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Павел Станиславович Зенькович зачитал приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина: «Хочу подчеркнуть, что благородные идеи волонтерства, добровольчества имеют в нашей стране глубокие исторические корни. Важно, что эти замечательные традиции сегодня продолжаются, и движение «Волонтеры Победы», объединяющее в своих рядах более 150 тысяч инициативных, энергичных, неравнодушных людей – яркое тому подтверждение».

Волонтеры Победы собрали обращения ветеранов Великой Отечественной, Героев Советского Союза и Российской Федерации для будущих поколений, которые запечатали в «капсулу памяти». Эти послания добровольцы привезли из разных уголков России. Церемония прошла в рамках Всероссийского проекта «Слово Победителя». Капсулу откроют в год 75-летия Победы.

Также участники сделали групповое селфи с ветераном Великой Отечественной войны, гвардии старшим сержантом, механиком-водителем Т34, охранником Ялтинской конференции Львом Аврумовичем Моргенштерном. Он рассказал активистам о своих боевых подвигах и наградах за освобождение Польши и Республики Беларусь.

Чтобы сохранить в истории первый день форума, участники присоединились к популярному в Интернете флешмобу «Манекен Челлендж». Волонтеры замерли в различных позах и сняли видеоролик, который вскоре появится в социальных сетях Движения.

«Думаю, что сейчас очень важно использовать современные форматы, такие, как участие в флешмобах или интерактивных площадках. Это помогает нам в интересной форме проводить мероприятия, направленные на сохранение истории», - рассказала Виктория Ложкина из Удмуртской Республики.

В рамках Съезда в течение четырех дней участников ждет насыщенная образовательная и внеучебная программы: волонтеры изучат законодательные аспекты благоустройства памятников, особенности работы с пожилыми людьми и ветеранами, узнают о современных форматах сохранения исторической памяти, познакомятся и пообщаются с экспертами. Также Волонтеры смогут сохранить свои эмоции и впечатления и увезти их в регионы. В этом им помогут новейшие технологии видео и фото съёмки. Участники форума получат возможность снять ролик, как в настоящем блокбастере, с помощью технологии «хромакей», а также получат флипбук - анимацию ожившую в картинках. Освоение новых форматов и современных технологий красной нитью пройдет через всю программу форума. Кроме того, в следующем году в своих квестах и акциях Волонтеры Победы расскажут о современных Победах и Героях.

Узнать последние новости со съезда можно в социальных сетях по официальным хэштегам: #волонтерыпобеды #нетолько9мая #историяпродолжается.

 

Информация предоставлена пресс-службой Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро