ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Год молодежных инициатив объявлен в Туве

16 декабря, 11:22

 

16 декабря — Молодёжные новости. Молодежные инициативы получат от властей Тувы в 2017 году максимальную поддержку, пообещал глава республики Шолбан Кара-оол 14 декабря в ходе выступления с посланием Верховному Хуралу. По мнению главы региона, это поможет провести «перезагрузку» молодежной политики, что особенно актуально для Тувы, где доля детей и молодежи к настоящему времени превысила 50 % населения.

Первые шаги был сделаны еще в этом году — при объявлении 25 % квоты для молодых управленцев на руководящие должности в региональных органах исполнительной власти. В новом правительстве такие посты получили 8 управленцев в возрасте до 35 лет.

При этом Шолбан Кара-оол уверен, что курс на поддержку инициативной молодежи должен быть распространен и на другие сферы деятельности властей. В озвученном им послании, в частности, говорится, что «необходимо создать системные механизмы, так называемые социальные лифты для молодежи, реально работающие, понятные, где каждый имеет шанс реализовать свои идеи и проекты на благо родной республики».

«Хорошие возможности и реальные перспективы дает для этого внедряемое в стране проектное управление. В проектные команды при всех министерствах будут приглашаться в качестве экспертов и специалистов в своей отрасли студенты старших курсов, молодежные общественные и политические лидеры. Здесь они должны показать и доказать свою способность решать командные задачи», — пояснил он.

Глава республики также высказался за «перезагрузку» таких молодежных органов-дублеров, как «Молодежное правительство» и «Молодежный парламент». Включение в состав молодежного правительства будет происходить по итогам участия в проектной деятельности. «Члены Молодежного парламента должны, я думаю, вживую пройти выборную кампанию, в ходе которой защитить перед своими избирателями реальные проекты», — предложил он.

Всю систему многонационального патриотического воспитания Шолбан Кара-оол предложил объединить в единый комплексный проект «Тува — территория мужества».

«Мы должны объединить кадетов, юнармейцев, военно-патриотические, спортивные, культурные организации в одно большое движение. Привлечь в него как можно больше простых ребятишек, в первую очередь с улиц и дворов. Дети должны стать примером для детей, молодежь — для молодежи. Необходимо создать на территории республики международный летний детско-юношеский лагерь, организовывать на базе него слеты и соревнования, заезды и смены. Патриотические клубы, День призывника, свеча Памяти, волонтеры Победы, юнармейское движение, поисковые отряды, зарницы, походы, полевые лагеря, все это нужно объединить в одну стройную систему. Данная системная работа позволит дать нашему молодому поколению нравственную базу, основанную на таких понятиях, как любовь к Родине, долг перед своим народом, честь и мужество, достоинство и отвага, сплоченность и единство», — уверен он.

Также было предложено сформировать общественное движение «Рабочая молодежь» на базе студентов техникумов и колледжей. В правительстве полагают, что такое движение сможет решать, как минимум, две задачи: снижение молодежной безработицы и образование особой субкультуры трудовой молодежи через вовлечение в спорт и гражданскую активность.

 

Информация предоставлена интернет-газетой «Лаборатория Новоcтей»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро