ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: «Молодая Гвардия» разрешит проблемы студентов и подготовит молодежь к муниципальным выборам

16 декабря, 09:38

 

16 декабря — Молодёжные новости. В ТАСС прошла пресс-конференция, в ходе которой были подведены итоги года для молодежной организации и определены ключевые направления работы на будущий 2017 год.

Председатель Координационного совета организации Денис Давыдов отметил, что организация является организацией первого выбора для тех молодых людей, которые хотят состояться в политике. На сегодня задача организации – стать высокопрофессиональной школой молодых политиков и дать инструменты молодежи, которая хочет принимать участие в выборах не только в качестве кандидатов, но и в структуре предвыборного штаба или вовсе в качестве наблюдателя.

Также Давыдов добавил, что в этом году МГЕР взяла курс на активное взаимодействие со студенческим сообществом. Это вызвано тем, что несмотря на существование множества проектов объединительного и развлекательного характера, системно и целенаправленно никто не занимается основными проблемами студенчества.

Для более открытого и понятного для самих студентов сотрудничества МГЕР было учреждено Агентство студенческих коммуникаций «Кампус». Отличительной особенностью «Кампуса» является то, что его повестку и направления развития определяют сами студенты.

Деятельность Агентства разделена на несколько ключевых направлений, руководитель каждого из которых также выступил в ходе пресс-конференции.

Руководитель фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко рассказала об основных направлениях работы Фонда, а именно – оказание юридической, психологической и социальной помощи студентам. Также Лапенко отметила отдельное направление работы Фонда – «Сервис взаимопомощи», который занимается организацией сбора материальной помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По её словам, в рамках первой Российской студенческой недели были выявлены основные проблемы, которыми будет заниматься Фонд ближайший год и совместно со студентами были разработаны механизмы их разрешения. В число таки проблем вошли – нарушение прав студентов при лишении вуза лицензии или аккредитации, ненадлежащие условия проживания в студенческих общежитиях, нарушение прав маломобильных групп населения на доступное образование, высокие цены и низкое качество питания в студенческих столовых.

За 2016 год на горячую линию «СтудФонда» поступило более пяти тысяч обращений, а его правозащитники представлены в 85 регионах страны.

Как отметила руководитель Центра студенческой социологии Ирина Володченко, 62% студентов, опрошенных в ходе Российской студенческой недели, не знают о деятельности студенческого омбудсмена, а 77% из них основной проблемой считают трудоустройство. Основная задача Центра студенческой социологии – проведение социологических исследований среди студенчества для выявления наиболее актуальных студенческих проблем и изучения мнения студентов по актуальным темам. Примерами последних социологических исследований могут послужить опросы, проведенные в преддверии Дня народного единства и по итогам Послания Президента Федеральному собранию.

Руководитель Банка студенческих стажировок Егор Литвиненко заявил, что планах Банка организовать десять тысяч стажировок студентов по всей стране и выпустить «ТОП 50 востребованных профессий», который должен помочь студентам выбрать специальность, которая будет востребована на рынке после окончания вуза.

Отдельный проект «Молодой Гвардии» «МедиаГвардия» направлен на борьбу с противоправным контентом в Сети. Его руководитель Анна Рогачева заявила, что за уходящий год активистами было выявлено более 20 тысяч ссылок подобного рода. Также она отметила, что необходимо призвать поисковые системы к саморегулированию и модерации в связи с тем, что многие безобидные запросы, которые могут быть сделаны детьми, выдают материалы порнографического содержания.

Рогачева отметила, что «МедиаГвардия» продолжит свои обучающие сессии в рамках направления «PROдвижение» и продолжит предпринимать действия, направленные не на механическую обработку ссылок, а на искоренение причин их возникновения.

Координатор региональной политики МГЕР Дмитрий Потапов отметил, что «Молодая Гвардия» продолжит проводить обучение для молодых кандидатов и их команд.

В «Молодой Гвардии» ожидают, что в муниципальной кампании 2017 года примет участие около тысячи её представителей, а обучающий блок прослушает более десяти тысяч молодых людей.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Молодой Гвардии

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро