ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Сибири обсудили будущее молодежной политики

15 декабря, 18:29

 

15 декабря – Молодёжные новости. Семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в субъектах Российской Федерации стартовал в четверг в Красноярском крае. «Мэтры» молодежной политики со всей страны приехали в самое сердце Сибири, чтобы обсудить итоги работы в 2016 году и определить векторы движения на 2017 год.

Поприветствовать участников семинара приехал Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона рассказал об основных молодежных мероприятиях Красноярского края и поделился итогами работы: «Нам важно было добиться правильной интеграции усилий разных институтов государственной и местной власти, экспертного сообщества, гражданского общества, чтобы органы исполнительной власти, отвечающие за молодежную политику, были главными операторами в этом процессе. Чтобы они занимались не тем, чем занимаются другие, а именно постарались максимально и целостно выстроить молодежную политику в регионе».

Толоконский также поделился промежуточными результатами подготовки региона к масштабному молодежному мероприятию – XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

С приветственным словом также выступил врио руководителя Росмолодежи Алексей Паламарчук, который сделал акцент на итогах работы Федерального агентства по делам молодежи в 2016 году, обозначил основные этапы работы в 2017.

«В условиях непростой экономической ситуации мы продолжаем двигаться вперед, развиваться, развивать каналы коммуникации с молодежью, расширять охват нашей работы. Считаю, что на нас возложена особая миссия. Обеспечение равных стартовых возможностей для нашей молодежи возможно лишь опираясь на принципы взаимного уважения и справедливости», – отметил Алексей Паламарчук.

Также он обсудил с руководителями ОИВов актуальную повестку ГМП, а именно нормативно-правовое обеспечение молодежной политики, гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде и международное молодежное сотрудничество, грантовую поддержку молодежных проектов, подготовку и проведение в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, популяризацию волонтерской деятельности и патриотическое воспитание молодого поколения россиян.

С утра врио руководителя уже успел посетить волонтерский центр «Добрые дела», а также Дом молодежи «Каменка» – современное и удобное пространство для отдыха и работы молодых людей. Там прошла встреча Алексея Паламарчука с активной молодежью региона. Участники встречи задали врио главы ведомства многочисленные вопросы. Так молодежь Красноярского края интересовало участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, волонтерская деятельность, развитие спорта, молодежного предпринимательства, роль молодежи в сохранении экологии и многое другое.

В продолжение дня свою работу презентовали и руководители подведомственных учреждений Росмолодежи: «Международный молодежный центр», «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» и «Российский детско-юношеский центр».

Семинар-совещание продлится до 17 декабря, в программе последующих дней планируется проведение форсайт-сессии на тему «Система ключевых показателей 2017 год», а также бенчмаркинг-сессия, в ходе которой Руководители региональных ОИВ презентуют свои уникальные практики работы с молодежью.

 

Информация предоставлена Росмолодежью

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро