ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургская молодёжь обсудила волнующие проблемы

15 декабря, 16:23

 

15 декабря – Молодёжные новости. В администрации Петроградского района Санкт-Петербурга прошла встреча председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренаты Абдулиной с жителями.

Молодежь задавала вопросы о грантовой поддержке молодежных проектов, перспективе самоорганизации молодежи при органах местного самоуправления, целесообразности введения в АИС «Молодежь России» небольших районных мероприятий, успешных практиках организации молодежных мероприятий и другие.

В Петроградском районе проводится множество мероприятий с молодежью и для молодежи. Ребята, организующие эти события, интересовались, возможно ли вывести яркие районные проекты на городской уровень, как это сделать. Рената Абдулина посоветовала официально направить в Комитет обращение, чтобы по каждому отдельному проекту можно быть предметно обсуждать: какая именно поддержка необходима от Комитета и как лучше организовать совместную работу.

Большинство вопросов касалось грантовой и субсидиарной поддержки. Председатель Комитета рассказала, что в 2017 году не будет принципиальных изменений, так как в этом году существенно изменена процедура заключения договоров и форм отчетности с учетом пожеланий Прокуратуры Санкт-Петербурга и Комитета финансового государственного контроля. Так, в следующем году конкурсы по грантовой и субсидиарной поддержке запланированы в том же количестве и с теми же порядками. Также Рената Абдулина посоветовала планировать заранее свои заявки, ведь грантовый конкурс традиционно проходит в один этап, а субсидиарный может пройти в несколько. Например, в 2014 году было три этапа, в 2015 - четыре этапа, а в этом году уложились в два. При этом председатель Комитета призвала внимательно проверять пакет документов, ведь в первом этапе большинство заявок были отклонены из-за неполного пакета документов.

Рената Юрьевна поделилась с ребятами планами на 2017 год. Ключевые мероприятия, посвященные памятным и праздничным датам, останутся за Комитетом. Ноябрьская Гонка ГТО вызвала небывалый интерес со стороны команд из Северо-западного федерального округа, и в следующем году Петербург готов будет выйти на всероссийский уровень, и ожидает команды всех 85 регионов нашей страны.

Разговор также зашел о крупнейших мероприятиях 2017 года – Кубке Конфедераций и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Рената Абдулина призвала ребят активнее включаться в работу по этим мероприятиям, напомнив, что в Сочи от города на Неве поедут две крупные делегации: 500 участников и 200 волонтеров.

Молодые активисты из Петроградского района интересовались информационной поддержкой их инициатив, а также предложили больше взаимодействовать на площадках социальных сетей. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями уже работает в этом направлении, и в начале января будет проведен семинар для представителей молодежных советов города, работников районных учреждений молодежной политики, актива некоммерческих организаций, где будут рассмотрены вопросы информационной поддержки интересных проектов и мероприятий на городском и федеральном уровнях.

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро