ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургская молодёжь обсудила волнующие проблемы

15 декабря, 16:23

 

15 декабря – Молодёжные новости. В администрации Петроградского района Санкт-Петербурга прошла встреча председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренаты Абдулиной с жителями.

Молодежь задавала вопросы о грантовой поддержке молодежных проектов, перспективе самоорганизации молодежи при органах местного самоуправления, целесообразности введения в АИС «Молодежь России» небольших районных мероприятий, успешных практиках организации молодежных мероприятий и другие.

В Петроградском районе проводится множество мероприятий с молодежью и для молодежи. Ребята, организующие эти события, интересовались, возможно ли вывести яркие районные проекты на городской уровень, как это сделать. Рената Абдулина посоветовала официально направить в Комитет обращение, чтобы по каждому отдельному проекту можно быть предметно обсуждать: какая именно поддержка необходима от Комитета и как лучше организовать совместную работу.

Большинство вопросов касалось грантовой и субсидиарной поддержки. Председатель Комитета рассказала, что в 2017 году не будет принципиальных изменений, так как в этом году существенно изменена процедура заключения договоров и форм отчетности с учетом пожеланий Прокуратуры Санкт-Петербурга и Комитета финансового государственного контроля. Так, в следующем году конкурсы по грантовой и субсидиарной поддержке запланированы в том же количестве и с теми же порядками. Также Рената Абдулина посоветовала планировать заранее свои заявки, ведь грантовый конкурс традиционно проходит в один этап, а субсидиарный может пройти в несколько. Например, в 2014 году было три этапа, в 2015 - четыре этапа, а в этом году уложились в два. При этом председатель Комитета призвала внимательно проверять пакет документов, ведь в первом этапе большинство заявок были отклонены из-за неполного пакета документов.

Рената Юрьевна поделилась с ребятами планами на 2017 год. Ключевые мероприятия, посвященные памятным и праздничным датам, останутся за Комитетом. Ноябрьская Гонка ГТО вызвала небывалый интерес со стороны команд из Северо-западного федерального округа, и в следующем году Петербург готов будет выйти на всероссийский уровень, и ожидает команды всех 85 регионов нашей страны.

Разговор также зашел о крупнейших мероприятиях 2017 года – Кубке Конфедераций и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Рената Абдулина призвала ребят активнее включаться в работу по этим мероприятиям, напомнив, что в Сочи от города на Неве поедут две крупные делегации: 500 участников и 200 волонтеров.

Молодые активисты из Петроградского района интересовались информационной поддержкой их инициатив, а также предложили больше взаимодействовать на площадках социальных сетей. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями уже работает в этом направлении, и в начале января будет проведен семинар для представителей молодежных советов города, работников районных учреждений молодежной политики, актива некоммерческих организаций, где будут рассмотрены вопросы информационной поддержки интересных проектов и мероприятий на городском и федеральном уровнях.

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро