ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июня
15 июня
14 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Русская церковь поможет с едой одиноким старикам Московской области

15 декабря, 11:46

 

15 декабря — Молодёжные новости. Продукты к Новому году для престарелых людей, живущих с ощущением «ненужности и жизненного заката», соберет в Москве «Фонд продовольствия "Русь"», распространить их помогут приходы и организации Русской православной церкви, сообщили в пресс-службе фонда.

«Мы стараемся круглый год, по мере сил, оказывать помощь глубинке, в новогодний сбор вовлечено больше тысячи нуждающихся пожилых людей. Многие из них уже не ждут Нового года, живут с ощущением ненужности, жизненного заката, и неделями могут не обмолвиться словечком с живой душой. Наш фонд поставил перед собой задачу не просто оказать продовольственную помощь, но и уделить внимание этим бабушкам и дедушкам», — привели в пресс-службе слова руководителя фонда Виктории Крисько.

В Коломенском районе Московской области более десяти лет назад православной общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери была создана служба помощи одиноким пожилым людям. Дважды в неделю сестры развозят горячие обеды и продуктовые наборы в деревни, собранная в столице помощь, по их словам, станет «большим подспорьем в служении ближним».

«В глубинке живут, в основном, пожилые, зачастую совершенно одинокие люди. Многим из них приходится топить дровами деревянные дома, обрабатывать огород. Здоровье уже не позволяет работать в полную меру, а порою не хватает сил и средств, чтобы купить продукты и приготовить даже самую простую пищу. Наши сестры дважды в неделю развозят бабушкам и дедушкам горячие обеды, помогают по хозяйству. Бабушки называют сестер дочками и благодарят за вкусный домашний обед, за заботу, за сердечное тепло со слезами радости», — отметила старшая сестра общины монахиня Елисавета (Худоярова).

Большинство подопечных сестричества составляют люди, чей возраст превышает 80 лет, почти все они месяцами не выходят из дома. Кроме одиноких пожилых людей, сестры помогают многодетным и неблагополучным семьям — они получают большие продуктовые наборы несколько раз в год, к православным праздникам. К началу учебного года всем детям из таких семей готовятся специальные подарки – книги и канцтовары.

В сбор, который пройдет с 15 по 17 декабря, примут участие крупные компании, министерства, а также редакции средств массовой информации, на территории которых будут работать пункты приема продуктов от сотрудников этих организаций. Любой желающий может принести нераспакованные продукты, которые не требуют специальных условий хранения и имеют срок годности не менее двух месяцев, — крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы разных видов (мясо, рыба, горошек, кукуруза, ананасы, персики), а также чай, печенье, зефир и другие сладости.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро