ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
22:40
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:21
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:15
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
13:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
13:16
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Архангельск примет Международный форум «Арктика — территория диалога»

15 декабря, 10:15

 

14 декабря – Молодёжные новости. В Москве под председательством Дмитрия Рогозина во вторник, 13 декабря, состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В рамках заседания участники обсудили итоги реализации государственной политики России в Арктике в уходящем году, который ознаменовался спуском на воду нового, самого мощного в мире, атомного ледокола «Арктика», а также подачей заявки в ООН на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. В рамках плана работы Госкомиссии на 2017 год были рассмотрены вопросы создания опорных зон, устойчивого и эффективного энергоснабжения в Арктическом регионе, концепция развития Арктической транспортной системы до 2030 года и новая редакция Государственной программы социально-экономического развития арктической зоны. Не остались без внимания и вопросы международного сотрудничества в арктической зоне, совершенствования законодательства в интересах защиты коренных малочисленных народов, проживающих в арктической зоне, подготовки профессиональных кадров для Арктики.

«Форум “Арктика — территория диалога”, который пройдет в Архангельске в марте следующего года, ставит перед собой амбициозные задачи. В рамках этого мероприятия мы планируем продемонстрировать значительные результаты работы российской стороны в деле освоения Арктики в условиях текущей политической ситуации и международного давления, оказываемого на Россию. И в этом плане Архангельск, как часть Северного морского пути, неслучайно выбран в качестве места проведения Форума», - рассказал Дмитрий Рогозин, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Помимо этого, сегодня была опубликована архитектура деловой программы IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который пройдет 29—30 марта 2017 года в Архангельске при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. Двухдневная программа Форума будет включать в себя два пленарных заседания: «Арктика — территория для жизни» и «Человек в Арктике», а также девять тематических сессий по трем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики» и «Наука и технологии». Участники на самом высоком уровне обсудят международное и межрегиональное сотрудничество в Арктике в области высоких технологий, деловых отношений и энергетической безопасности, туристического потенциала региона, развития транспортной инфраструктуры, а также подготовки высококвалифицированных кадров для обеспечения развития Арктики. Отдельное внимание в программе Форума будет уделено вопросам безопасности жизнедеятельности местного населения, сохранения экологии арктической зоны, медицине и здравоохранению в условиях Крайнего Севера, перспективам развития северных городов и другим темам. Следующее заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики также состоится в рамках Форума «Арктика — территория диалога».

Помимо этого, в рамках Форума планируется проведение Арктического бизнес-форума, Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России», Форума северных городов, Архангельской венчурной ярмарки, встреч с главами регионов и экскурсий на предприятия Архангельской области. Гости Форума «Арктика — территория диалога» также смогут посетить деловые завтраки «Арктика для будущего: сохраняем настоящее» и «Теплые условия для холодного климата», где в неформальной обстановке будут обсуждаться вопросы международного взаимодействия и сохранения экосистемы арктического региона.

Программа Форума «Арктика — территория диалога» была разработана с учетом интересов национальных и международных научных сообществ, деловых организаций, представителей государственных структур, различных российских и межгосударственных союзов и объединений. Ключевая тема мероприятия — «Человек в Арктике» — призвана представить подход России к укреплению международного сотрудничества для эффективного и стабильного развития Арктики как территории для комфортной жизни, труда и отдыха.

 

Информация предоставлена пресс-службой IV Международного Арктического Форума «Арктика — территория диалога»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро