ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Глава Всемирной туристской организации отметил большие успехи Северной столицы в развитии туризма

14 декабря, 17:06

 

14 декабря – Молодёжные новости. Губернатор Георгий Полтавченко встретился в среду в Смольном с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи. В беседе приняли участие вице-губернатор Олег Марков и председатель Комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Предыдущая встреча Георгия Полтавченко и Талеба Рифаи состоялась в июне в рамках Петербургского международного экономического форума. Губернатор отметил, что за это время Санкт-Петербург добился больших успехов в укреплении своего имиджа. Наш город получил ряд престижных международных наград, в том числе премию, которая считается туристическим «Оскаром» – «World Travel Awards». Привлечению внимания к северной столице способствовало и проведение международного культурного форума, в работе которого участвовал Президент России Владимир Путин и министры культуры из 20-ти стран.

Георгий Полтавченко сообщил, что с каждым годом растет поток туристов в наш город. Если в 2015 году Петербург посетило 6,5 миллионов туристов, то в этом году ожидается увеличение потока до 6,9 миллионов человек, из них 3,1 миллиона – это иностранные туристы. Талеб Рифаи сообщил, что по прогнозам Всемирной туристской организации эти цифры могут быть даже выше – семь миллионов туристов, из них 3,5 миллиона – иностранные.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что особый безвизовый режим на 72 часа придал динамику развитию морского туризма. Правительство Санкт-Петербурга обратилось в МИД России с предложением активизировать работу по вопросу безвизового пребывания на период 72 часа и для гостей, прибывающих к нам воздушным путем. Петербург также рассчитывает на более активное использование возможностей города для развития конгрессного и делового туризма.

Талеб Рифаи поддержал предложение Георгия Полтавченко о проведении в Санкт-Петербурге международных мероприятий в рамках Всемирной Туристической Ассоциации. Он отметил, что за последнее время Петербург добился больших успехов в развитии туризма, был признан лучшим направлением в Европе и мире. Он также подчеркнул, что город много сделал для улучшения воздушного и морского сообщения, а также развития дорожной сети, имея виду открытие Западного скоростного диаметра. Вместе с тем он отметил, что дополнительные возможности откроет 72-х часовой безвизовый режим для гостей, прибывающих воздушным путем, а также организация прямого авиасообщения с крупнейшими городами Азии, расширение географии полетов в другие регионы мира. Талеб Рифаи сказал, что зимой Петербург не менее прекрасен, чем летом, и призвал активнее развивать туризм в период «белых дней», особенно конгрессный и деловой.

Георгий Полтавченко сообщил, что город активно работает над развитием инфраструктуры туризма. Расширяется отельная сеть, планируется создавать гостиницы на воде. По рекомендации Талеба Рифаи в Петербурге уже создано мобильное IT-приложение для туристов.

Талеб Рифаи призвал активнее использовать возможности Всемирной организации туризма. Он пригласил Георгия Полтавченко посетить штаб-квартиру организации, которая находится в Мадриде.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Талеб Рифаи подписали Меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом и Всемирной туристской организацией.

 

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора Санкт-Петербурга

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро