ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе немецкая косметическая компания открыла первый семейный каток

11 декабря, 20:18

 

В Уфе немецкая косметическая компания в субботу, 10 декабря, открыла первый семейный каток. Во дворе дома N5 на Бульваре Славы появилась реконструированная хоккейная коробка. Таких ледовых площадок в городе много, но именно эта — особенная.

Дело в том, что компания NIVEA в рамках проекта "Семейные катки" организовала всероссийское открытое голосование, по итогам которого определились три катка-победителя. Одним из них и стал каток в Уфе. И вот — он восстановлен, Сегодня состоялось официально-торжественное открытие и первый хоккейный матч между дворовыми командами.

В открытии приняли участие заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Павел Муслимов, заместитель главы администрации Уфы Искандер Сираев, глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, депутаты Совета городского округа горд Уфа Вячеслав Рябов и Светлана Радионова, заслуженный мастер спорта по биатлону, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов, а также представители компании «Nivea".

По словам самих жителей, это замечательная идея — восстанавливать дворовые катки, потому что у многих детей есть мечта кататься, но не у всех есть такая возможность.

"Это — действительно для семьи, потому что я, как мама, могу смотреть из окна на своего ребенка, как он катается во дворе, при этом делая домашние дела. А можно прийти покататься вместе, можно поиграть в хоккей", — сказала одна из женщин.

Марат Галиуллин сообщил, что в летний период хоккейная коробка будет использоваться как спортивная, для чего весной следующего года здесь будет уложено специальное прорезиненное покрытие.

 

Автор: Эльмира Сабирова, ИА «Башинформ»

Фото: ИА «Башинформ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро