ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи

11 декабря, 09:22

 

Объем производства мороженого по итогам года может превысить 400 тысяч тонн, увеличившись на 10,5 %, сообщили в Союзе мороженщиков РФ. Год может стать рекордным по росту как производства, так и потребления мороженого в России, рассказал корреспонденту ТАСС гендиректор союза Валерий Елхов.

Рост производства, по его мнению, связан с несколькими факторами. С одной стороны, модернизируют производства, с другой - становится более разнообразной линейка продукции. "Появилась совершенно новая линейка функционального мороженого: йогуртовые, с магнием, с полидекстрозой, с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Тут мы просто попали в парадигму общих вещей в стране и во всем мире, связанных со здоровым питанием. Это в значительной степени подстегнуло спрос", - рассказал он.

Как отметила в субботу заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности (ВНИХИ) Антонина Творогова, "есть резервы для увеличения потребления. Потребление растет в тех странах, где высокий уровень жизни. Именно он, а не климат определяет потребление продукта".

"У нас сейчас отставание от европейских стран в 2-2,5 раза", - уточнила Творогова, добавив, что рост может стимулировать и повышение качества российского мороженного.

Липецкий хладокомбинат запустил новый продукт - мороженое "Детское" полностью из натурального сырья, без консервантов и искусственных наполнителей. В Ставрополе молочный комбинат "Ставропольский" обогатил товарную линейку мороженым с суперфудами - растительными компонентами, которые отличает максимальный запас полезных веществ, а также продукцией для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

"Мы разрабатываем новые виды мороженого, у нас есть продукт с модными, как их называют, суперфудами, к примеру, с ягодами годжи. Есть инновационное биомороженое кисломолочное, в котором содержатся пребиотики и пробиотики, там есть ацидофильная палочка и лактулоза. Такое мороженое способствует нормализации пищеварения и укреплению иммунитета", - сообщила заместитель генерального директора АО "Молочный комбинат "Ставропольский" Людмила Труфанова.

К примеру, крупнейший российский производитель мороженого вологодская "Айсберри" расширила ассортимент новинками со вкусом мяты и кусочками горького шоколада.

В Калужской и Тульской областях стали делать мороженое по итальянским и японским рецептам. Так, знаменитый тульский производитель мороженого компания "Инмарко", дочернее подразделение Unilever, освоило итальянскую технологию производства, чтобы наладить поставки продукции в рестораны и кафе. По этой технологии работают такие зарубежные компании, как Baskin Robbins, Nestle - DeLuxe, Movenpick.

В свою очередь, Калужская область стала пионером в России по производству традиционного японского мороженого "Моджи" (Mochi - сливочное мороженое, завернутое в рисовое тесто, с наполнением из джема или сладкой бобовой пасты - прим. ТАСС). "Ранее данное мороженое завозилось только из-за рубежа. Сейчас возникла необходимость производства в России, поэтому к нам поступило конкретное предложение от заказчика заняться выпуском "Моджи", - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства "Нил", на базе которого налажено производство, Виталий Нилов.

Произведенное в России мороженое не только потребляется на территории нашей страны, но и поставляется за рубеж. "Экспорт вырос в этом году практически в два раза. Это показатель прежних лет годовой. Этому способствовала курсовая разница, но, тем не менее, это и активность на рынке", - отметил Елхов.

Он также добавил, что колоссальный рост показал в 2016 году объем поставок в Китай, увеличившись в 15 раз. Интерес к российскому мороженому в Китае вырос после того, как президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку этого лакомства во время двусторонней встречи на полях саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября.

"Нельзя не упомянуть тот позитив, что создал в отрасли президент РФ. После этого значительно вырос наш экспорт, в Китай, к примеру, в 15 раз вырос объем поставок", - сказал Елхов.

"С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти тысяч тонн, это 136 % к уровню прошлого года. Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша продукция пользуется большим спросом", - подтвердили новый тренд в департаменте сельского хозяйства Приморья, уточнив, что в этом году впервые свою продукцию начал поставлять в Шанхай молочный завод, расположенный в моногороде Арсеньев и Владивостокская фабрика мороженого.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро