ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: "Марафон открытий" 17 новых технопарков "Кванториум" стартовал в ТАСС

10 декабря, 22:29

 

Старт "Марафона открытий" 17 новых детских технопарков "Кванториум" состоялся на площадке информационного агентства России ТАСС.

К семи уже действующим детским технопаркам "Кванториум" присоединятся 17 новых площадок по всей стране от Хабаровского края до Калининградской области. В результате уже в 2016 году в России заработает сеть из 24 современных центров для детей.

"Кванториум" - это площадка, высоко оснащенная оборудованием, которая позволяет детям получить инженерные навыки и умения - точить, сверлить, программировать, пользоваться станками ЧПУ (станки с числовым программным управлением - прим. ТАСС). Словом, использовать те технологии, которые сегодня являются передовыми", - рассказала глава Федерального оператора детских технопарков "Кванториум" Марина Ракова.

По словам Раковой, "Кванториумы" способны дать детям навыки, которые они не могут получить в школе. "Ни для кого не секрет, что человек за свою жизнь в среднем четыре-пять раз меняет профессию, и для того, чтобы быть способным освоить каждую следующую профессию, нужны иные навыки, чем просто знания, которые нам даются в институтах высшего образования и среднего профессионального образования. Это софт-компетенции", - заявила она.

Детские технопарки "Кванториум" - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Парки открываются в рамках Стратегической инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей", утвержденной АСИ в мае 2015 года. Инициатива направлена на создание среды для ускоренного развития детей от 5 до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.

Всего в 2016 году на софинансирование капитальных расходов по закупке высокотехнологичного образовательного оборудования для детских технопарков "Кванториум" федеральный бюджет планировал выделить средства в размере 1 млрд рублей. Финансирование осуществляется в рамках ФЦП развития образования до 2020 года и предусмотрено постановлением правительства России о реализации Национальной технологической инициативы.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро