ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В Набережных Челнах обсудят концепцию гуманной педагогики и как родителю быть наставником

07 декабря, 16:26

 

С 8 по 9 декабря в Набережночелнинском государственном педагогическом университете пройдут Первые республиканские педагогические чтения по гуманной педагогике «Полюбите будущее — крылья вырастут». Также в рамках Первых республиканских педагогических чтений с 10 по 11 декабря в НГПУ пройдет двухдневный авторский семинар «Мама, Папа и Я» (от рождения до совершеннолетия) академика Российской академии образования, доктора психологических наук, профессора Ш.А. Амонашвили. Участниками семинара станут родители, руководители, специалисты, работники общеобразовательных, дошкольных, социально-педагогических учреждений, студенты, представители общественных организаций.

Автор семинара Шалва Амонашвили – педагог-новатор, провозгласивший Педагогику сотрудничества. Автор оригинальной концепции гуманной педагогики, которая ориентирована на личность ребёнка и полностью отрицает авторитарную, императивную (повелительную, приказную) педагогику. Его система «Школа Жизни» рекомендована Министерством образования РФ для применения на практике. Воспитательная система гуманной педагогики построена не по принципу подготовки ребёнка к взрослой жизни, а на основе понимания детства как важнейшего жизненного этапа со своими сложными проблемами и переживаниями, которые должны пониматься и приниматься родителями.

В семинаре также примет участие психолог, социолог, писатель, научный руководитель детского сада «Басти-Бубу» Паата Амонашвили.

Педагогическая система Шалвы Амонашвили имеет широкое распространение: более двухсот центров и лабораторий гуманной педагогики работают в России, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии. Он является научным руководителем ряда экспериментальных школ, которые работают по гуманистической системе «Школа жизни».

По окончании семинара участники получат сертификат.

Также в рамках семинара пройдет ежегодное республиканское родительском собрание, на котором соберутся около пяти тыс. наставников, кураторов и родителей, которые непосредственно связаны с развитием талантливой молодежи.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан 

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро