ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Масштабы фестиваля молодёжи и студентов будут сопоставимы с Олимпиадой в Сочи и Универсиадой в Казани

03 декабря, 19:13

 

В пятницу, 2 декабря, в Санкт-Петербурге стартовал Международный молодёжный форум (ПММФ). Уже в четвертый раз ПММФ проходит в северной столице и является одной из главных молодёжных интерактивных площадок для конструктивного общения.

Мероприятие проходит под лозунгом «Россия навстречу XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов». На церемонии открытия форума с приветственным словом выступил Вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов: «Рады приветствовать самых ярких, молодых, целеустремленных представителей современного поколения на Международном молодёжном форуме! Мы гордимся тем, что именно в Санкт-Петербурге проходит мероприятие, где будут отрабатываться основные подходы важнейшего мирового события следующего года – фестиваля молодёжи и студентов». Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков также обратился участникам форума со сцены: «Сегодня вы будете работать вместе с представителями государственного управления, бизнеса и молодёжной политики. У вас появилась возможность принять участие в подготовке фестиваля молодёжи и сыграть роль в социальном становлении своей страны. Это очень важно, ведь социальное самочувствие молодёжи является приоритетным фактором развития государства, именно от вашей гражданской позиции сегодня зависит будущее России».

Пленарная часть мероприятия разделилась на два блока панельных дискуссий: «Молодёжная политика - 2017: традиции и новые тренды» и «Сохранение традиций фестивального движения и преемственность поколений. Фестиваль 2017: вызовы современного мира». В рамках пленарного заседания с участниками форума встретились лидеры общественного мнения, среди которых заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Екатерина Зиновкина, Руководитель Гражданского университета в Санкт-Петербурге, Директор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко, заместитель главного редактора информационного агентства России «ТАСС» Георгий Каптелин и другие. Президент МОО «Федерация мира и согласия» Виктор Камышанов в своём выступлении отметил: «Идеи дружбы, сотрудничества и взаимопонимания получат свежий импульс в молодёжной среде. Фестиваль в Сочи даст второе дыхание мировому фестивальному движению!».Спикеры подчеркнули значимость консолидации молодого поколения против войны, вооруженных конфликтов, терроризма. «Именно идеологическая общность сплачивала в разные времена активную молодёжь всего мира. Важно не терять связь поколений, перенимать опыт уже прошедших фестивалей!» - сказал первый заместитель исполнительного директора Фонда поддержки защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, организатор нескольких фестивалей молодёжи и студентов прошедших лет Владимир Иванов.

Директор ФГБУ «Роспатриотцентр», координатор по подготовке и проведению ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Ксения Разуваева в своём выступлении отметила, что грядущий фестиваль по общественной значимости и масштабам сравним с Олимпиадой и Универсиадой, которые недавно проходили в нашей стране, и станет для современного поколения всего мира важнейшим международным молодёжным событием. Председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в России Григорий Петушков в разговоре, посвященном поддержанию традиций фестивального движения, согласился с тем, что мероприятие войдёт в ряд важнейших в истории не только России, но и всего мира. Петушков подчеркнул, что программа фестиваля отвечает современным международным вызовам и сформулирована с учётом 17 целей в области устойчивого развития ООН. Сама программа недавно была презентована на II Международной подготовительной встрече ВФМС.

В течение форума участники обсудят актуальные проблемы современной молодёжи на 13 тематических площадках, среди которых: «Межнациональный диалог и межкультурное взаимодействие», «Молодые политики. Участие молодёжи в принятии решений», «Творчество молодёжи», «Волонтёрство и гражданская активность в молодежной среде» и другие. В рамках каждого тематического направления особое внимание будет уделено взаимодействию молодёжи в рамках фестиваля. К участию в дискуссиях форума приглашены порядка 100 экспертов регионального и федерального уровней, представители законодательной и исполнительной власти, лидеры общественного мнения, активисты общественных организаций, известные деятели науки, культуры, журналистики и бизнес-сообщества, члены молодёжных делегаций из 60 регионов России и 14 стран мира. Всего участниками форума в Санкт-Петербурге стали более 1000 человек.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населённых континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей.

 

Информация предоставлена пресс-службой XIX ВФМС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро