ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: ВФМС соберёт в Сочи молодёжь со всего мира

03 декабря, 10:03

 

В наступающем 2017 году в России пройдет мероприятие, по масштабам равное Олимпийским играм и Чемпионату мира по футболу. Речь идет о Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

Девятнадцатый по счету Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. На неделю площадка примет 20 тысяч участников от 18 до 35 лет из более чем 130 стран мира (из 193 признанных государств). На Фестивале соберутся лидеры молодежных движений, а также активные и неравнодушные молодые люди, которые будут определять вектор развития мира всего через пару лет. ВФМС даст им возможность обзавестись уникальным опытом, контактами и связями.

Идея о фестивале возникла у молодежи Европы сразу после окончания Второй мировой войны. Изначально созданный для борьбы за мир, Фестиваль и сейчас не теряет своей актуальности. Кстати, именно в Сочи ВФМС отметит свое семидесятилетие: первый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов состоялся в 1947 году в Праге.

Нашему государству принимать у себя молодёжь со всего земного шара не впервой. В 1957 и 1985 хозяйкой Фестиваля становилась Москва. Кстати, гимн Фестиваля, или Гимн демократической молодёжи мира, был сочинен советскими авторами Анатолием Новиковым и Львом Ошаниным.

Выбор города Сочи для проведения очередного Фестиваля не случаен, ведь сочинский олимпийский парк – самая современная инфраструктурная площадка мира. Гости будут жить не в палатках (как это принято на большинстве молодежных форумов), а в комфортабельных корпусах олимпийской деревни. Мероприятия пройдут не в шатрах, а в лучших залах с поистине уникальными техническими возможностями. Кроме того, планируется не ограничиваться Олимпийской деревней и вывести Фестиваль на городские площадки самого города Сочи. Администрация Фестиваля берет на себя покрытие всех расходов, за исключением дороги. Однако создатели ВФМС 2017 сейчас работают над тем, чтобы свести к минимуму транспортные расходы участников.

Образовательная часть мероприятия будет очень насыщенной. На Фестивале будут работать различные тематические направления: медицина, экономика, творчество, международное право, спорт, политика, педагогика и многие другие. Участников ждут лекции и мастер-классы от специалистов мирового уровня. Все встречи будут вестись на шести языках ООН: русском, английском, арабском, испанском, китайском и французском. Около половины всех участников (10 тысяч) приедут в Россию из-за рубежа. Для них будет установлен безвизовый режим.

Любой фестиваль – это всегда праздник. А молодежный фестиваль – это праздник круглосуточный. Поэтому организаторы готовят помимо образовательной еще культурную и спортивную программы. Ожидается большое количество сюрпризов, многие из них держаться в тайне. Но известно, что в рамках ВФМС 2017 будет проведена всемирная сдача нормативов ГТО, а для культурной программы будут приглашены только настоящие звезды.

Специально для иностранных участников разрабатывается региональная программа. Первые три дня форума они проведут путешествуя по России. Желающие познакомиться с нашей страной начнут Фестиваль в одном из российских городов, а через несколько дней отправятся в Сочи для того, чтобы принять участие в основных мероприятиях ВФМС. В регионах для гостей страны будет подготовлены культурные, спортивные и социально-значимые мероприятия. Особое внимание устроители отведут истории Второй мировой войны, роли СССР в победе над фашистской Германией и недопустимости фальсификации истории Войны.

Одной из неотъемлемых частей Фестиваля станет Волонтерский корпус. Семь тысяч добровольцев будут участвовать в организации мероприятия, создавать комфорт, дружественную и легкую атмосферу для гостей ВФМС 2017. Кстати, волонтерами могут стать не только студенты, но и люди гораздо старшего возраста – возраст ограничен лишь с одной стороны: доброволец должен быть совершеннолетним. Также этой осенью заработал международный молодежный медиа-центр, призванный освещать подготовку мероприятия.

По словам Ренаты Юрьевны Абдулиной, председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, для нынешней России Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это событие, которое даст колоссальный импульс для интенсивного развития не только в области молодёжной политики, но и социально-экономической, культурной и других сфер.

Регистрация участников доступна уже сейчас на официальном сайте Фестиваля. Не упусти и Ты возможность стать частью грандиозного события! Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это твоя возможность поучаствовать в создании истории.

 

Автор: Виктория Криворучко, МИА "МИР"

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро