ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: На архипелаге Земля Франца-Иосифа появился филиал московской библиотеки

02 декабря, 20:37

 

Московские библиотекари организовали самую северную читальню, расположенную на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Как сообщается на сайте столичной мэрии, в коллекции для пограничников, ученых и военных, которые работают там, появились 200 книг - их привезла экспедиция из столицы.

"Мужчины больше всего обрадовались книгам прикладного характера, например, о строительстве бань, а женщины - семейным романам", - отмечается в сообщении.

С идеей организовать нестационарную библиотеку на архипелаге Земля Франца-Иосифа выступили библиотекари Западного административного округа столицы. Реализация проекта заняла почти два месяца, из которых сама экспедиция в Арктику длилась пять дней.

На базе "Нагурское" на архипелаге живут чуть больше 30 человек. Они находятся практически в полной информационной изоляции. Пограничники и ученые работают на Земле Франца-Иосифа круглый год. Вечерний досуг у сотрудников базы ограничен: интернет - строго для служебного пользования, связь только по спутнику и в утвержденное время, фильмы для просмотра им привозят с Большой земли.

И здесь чтение книги вновь является самым актуальным способом проведения досуга. Кроме этого, сотрудники базы обратились просьбой о помощи для создания книги об истории пограничной заставы "Нагурское".

Московские библиотекари привезли пограничникам более 200 книг, читальню на базе обустроили в зале для совещаний. Военные получили справочники прикладного характера, книги современных авторов и классические произведения. В числе книг - произведения Михаила Булгакова, Ивана Тургенева, Сергея Есенина, Федора Достоевского, Дэна Брауна, Пауло Коэльо, Джейн Остин и других. Предполагается, что в рамках сотрудничества библиотек и пограничников книжный фонд будет расширяться.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро