ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске подвели итоги смотра-конкурса на лучшую профсоюзную организацию студентов и лучший молодежный совет за 2014-2015 годы

29 ноября, 21:23

 

В минувшую пятницу, 25 ноября, в Региональном центре по связям с общественностью состоялось торжественное вручение дипломов молодым лидерам профсоюзных студенческих организаций и лучших молодежных советов. В каждой из номинаций представлялась презентация как яркая наглядность профсоюзной деятельности.

Руководители молодежных профсоюзов и студенческих советов убежденно говорили о том, насколько важно объединиться, чтобы отстаивать интересы молодых рабочих кадров. Ведь только коллективно можно достичь успехов на этом поприще. А грамотная мотивация позволяет создавать все условия для комфортной работы и досуга молодежи конкретного вуза или предприятия. Причем по всем направлениям, будь то научная деятельность, волонтерство, спортивные мероприятия.

«Для нас каждый конкурс – это подведение промежуточных итогов, своего рода мониторинг, по которому мы видим, где мы успешны, а над чем нужно еще поработать. В нашем университете проводится более ста различных мероприятий в год. Но даже не это главное. Для нас важно дать возможность молодым ребятам площадку для саморазвития, чтобы они могли проявить свои лидерские качества, найти свое место в жизни, стать успешными», – отметил председатель профсоюзной студенческой организации ОмГТУ Олег Перегудов.

Смотр-конкурс на лучшую профсоюзную студенческую организацию и лучший молодежный совет действует уже на протяжении десяти лет. За эти годы выросло не только качество предоставляемых работ, но и количество участников. В этом году лауреатами стали 15 омских организаций.

«Конкурс полностью себя оправдал за эти годы и только набирает популярность. Более того, нам, как организаторам, хотелось бы не только увеличить наградной фонд, но и несколько изменить формат конкурса. Было бы замечательно, чтобы участники не просто общались между собой, представляли свои работы, но и делились опытом друг с другом», – отметил председатель ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области Андрей Ерошевич.

По итогам конкурса в номинации «Лучший молодежный совет (комиссия)» по группе первичных профсоюзных организаций, объединяющих свыше тысячи членов профсоюза, стала комиссия по работе с молодёжью ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». По группе первичных профсоюзных организаций, объединяющих до 1000 членов профсоюза, победу одержала молодёжная комиссия АО «ОНИИП».

Среди первичных профсоюзных организаций бюджетной сферы, объединяющих свыше ста членов профсоюза, победил Черлакский районный совет молодых педагогов «Перспектива». В номинации «Лучшая профсоюзная организация студентов» приоритет был отдан профсоюзной организации студентов Омского государственного технического университета.

Добавим, что организатором конкурса является Федерация омских профсоюзов при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. В задачи смотра входят повышение эффективности деятельности профсоюзных организаций студентов по защите социальных прав и интересов учащейся молодежи, повышение авторитета профсоюзов и студенческих советов в учебных заведениях высшего образования, усиление работы по повышению своей квалификации и уровня образования.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро