ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: В регионе поговорили о роли учреждений по молодежной политики в профилактике правонарушений несовершеннолетних

27 ноября, 15:03

 

С таким вопросом в четверг, 24 ноября, на встрече со специалистами МБУ «ЦДДМ «Современник» выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ОДНиЗП) муниципального образования город Губкинский Ирина Муратова.

Ирина Прокопьевна рассказала о деятельности отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города, назвала основные законодательные акты, регулирующие взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Ямало-Ненецком автономном округе по выявлению несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, организации индивидуальной профилактической работы с ними.

Кроме того, Ирина Муратова ознакомила специалистов сферы молодежной политики с результатами проведенного в 2012 году соцопроса: «Подростки Губкинского – жизненные ценности, направленность досуга, культурные интересы, уровень девиации», пояснив при этом, что сведения остаются актуальными по настоящее время, и поэтому при работе с детьми и молодежью их следует учитывать.

С интересом молодые специалисты МБУ ЦДДМ «Современник» слушали истории из жизни, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам ОДНиЗП в своей ежедневной работе. Ведущий специалист ОДНиЗП Максим Марков рассказал присутствующим о правилах работы в АИС «Подросток» и правилах использования имеющихся конфиденциальных сведений в данной базе при работе с подростками, состоящими на учете в комиссии.

В завершение встречи Ирина Муратова обратилась к аудитории с предложением о необходимости налаживания более тесного межведомственного взаимодействия при организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в КДНиЗП, а также с молодыми семьями, находящимися в социально опасном положении.

Присутствующие выразили свою готовность к сотрудничеству и поблагодарили Ирину Муратову за предоставленную информацию.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро