ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Краевая передвижная фотовыставка «Я ищу маму!» продолжает свою работу

27 ноября, 13:09

 

В Алтайском крае продолжается работа в рамках реализации мер демографической политики в области развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так 16 ноября в Поспелихинском районе состоялась презентация краевой передвижной фотовыставки «Я ищу маму!», которая будет работать до 16 декабря в фойе Центральной библиотеки.

В мероприятии приняли участие около 40 человек: заместитель Главы администрации по социальным вопросам, председатель и главные специалисты комитета по образованию, родительская общественность, кандидаты в замещающие родители, корреспонденты районных СМИ.

В ходе презентации заместитель директора по УВР Поспелихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Светлана Кабанова рассказала об основной задаче фотовыставки – знакомство граждан края с информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, подлежащих устройству в семью.

Также открытие краевой фотовыставки «Я ищу маму!» состоялось 21 ноября в Администрации Октябрьского района г.Барнаула. Его провели специалисты Алтайского краевого центра ППМС-помощи совместно с отделом по охране прав детства администрации района.

В ходе презентаций участникам показали видеосюжеты и социальные видеоролики, «Видеопаспорта» детей-сирот и детей, проживающих в центрах помощи, представили журналы «Дети дома», информационные буклеты по формам семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, рекомендации психолога - «Первая встреча с ребенком».

Напомним, что данная работа проводится в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае и в соответствии с Планом мероприятий по реструктуризации и реформированию данных организаций и совершенствованию сети служб замещающих семей в Алтайском крае на 2014-2017 годы, утвержденными Губернатором края.

 

Информация предоставлена Главным управлением образования и науки Алтайского края

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро