ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Лофт-проекте "Этажи" прошел второй молодежный форум «Код Петербуржца 2.0»

23 ноября, 20:28

 

 

В четверг, 10 ноября, в  Лофт-проекте «Этажи»,  прошло главное   питерское  событие осени - второй молодежный форум «Код Петербуржца 2.0» , собравший более 200 представителей национально-культурных объединений, молодежных общественных неформальных объединений, общественных организаций и движений Санкт-Петербурга, чтобы подвести итоги молодежной программы  «Я – Петербуржец» и окончательно сформировать понятие «петербургская идентичность».  В течение 3 часов для  молодежи  выступали  известные спикеры, работали несколько дискуссионных площадок, проводились конкурсы, викторины и другие активности.

Открыли форум  приветственной речью  директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», народного артиста Российской федерации Николая Бурова, рассказавшего как найти себя в Петербурге, какие отличительные черты присущи современным петербуржцам, какие сферы формируют интересы горожан. Далее настало время работы  круглых столов, проводящихся в режиме «двух раундов», где молодые петербуржцы встретились с экспертами и известными представителями  из разных сфер жизни города, приняли  участие в лекциях и обсуждениях на тему спорта, науки, моды, предпринимательства и культуры.

На круглом  столе «Библиотеки и культурные пространства» от сотрудников библиотеки правовой и экономической информацией участники  узнали, какими будут библиотеки будущего, и почему сегодня все чаще современные молодые люди ищут себе подходящее  место для души и для работы.

На другом круглом столе «Деловой Петербург» вместе со спикером Максимом Никитинским, экспертом по развитию деловых пространств, будущие предприниматели  обсудили вопросы открытия своего бизнеса в нынешних экономических условиях.

Многих творческих ребят заинтересовал  круглый стол «Театральный и музыкальный Петербург», на котором от сотрудников театра они узнали, насколько часто петербуржцы ходят в театр, и какие современные постановки формируют вкусы нового поколения.

Внимание креативной молодежи привлек к себе круглый стол «Творческий город», в рамках которого Екатерина Зуева, основатель студии вокала Stevie Sky, рассказала об особенностях творческого сообщества Петербурга и подсказала, как же реализовать свои таланты в культурной столице.

Ребята, интересующиеся модными тенденциями, без колебаний выбрали круглый стол  «Модный и стильный город»  и не зря: Алина Артей, стилист фешн и имиджевых съемок подробно рассказала  о судьбе российской моды, об особенностях работы в fashion индустрии, кто такой настоящий стилист, о возможностях творить и быть услышанным, а также ответила  на главный вопрос: "Есть ли у петербуржцев свой, особенный стиль, и в чем он заключается?"

Любителям научных изысканий предоставилась отличная возможность расширить свой кругозор на круглом  столе «Наука», где Григорий Балон, модератор международного проекта популяризации науки Science Slam,  рассказал об известных  представителях  науки в истории Петербурга, а также раскрыл секреты привлекательности науки  для всех желающих.

Для тех, кто не может представить свою жизнь без спорта, в рамках секции   «Спортивный и здоровый город»  Михаил Быков,  мастер спорта по легкой атлетике и двукратный победитель марафона «Белые ночи» поделился своими мыслями по популяризации спорта среди горожан и осветил самые яркие спортивные события Петербурга.

Настоящий ажиотаж за места возник на столе  «Культурный город». Вместе с Денисом Сорока, руководителем проекта Art for students,  истинные ценители прекрасного выяснили причины низкой посещаемости молодежью музеев и театров и предложили свои способы возрождения утраченного интереса молодых зрителей .

Ну а самой горячей площадкой стал круглый стол  «Активная молодежь - международный Санкт-Петербург», на котором Ольга Охтина, руководитель отделения международной молодежной организации AIESEC в Санкт-Петербурге,   наглядно представила каждому участнику  существующие   возможности для развития международных коммуникаций, участия в общественных движениях и организациях.

Не забыли организаторы  и о комфорте участников, устроив в перерыве между секциями кофе-брейк и накормив всех проголодавшихся вкусными печеньками и бутербродами с ароматным чаем и кофе.

Завершила программу форума сессия, на которой подвели итоги  работы круглых столов  и торжественно вручили  сертификаты каждому  участнику программы «Я – Петербуржец!»

Забавно, что на одной из стен интерактивного пространства висел плакат, на котором каждый мог оставить свое мнение о форуме  и  написать пожелание любимому городу. Под конец мероприятия выяснилось, что  очень много ребят вдохновились на новые идеи. Их слова благодарности  Питеру и глубокие мысли от переосмысленного действительно свидетельствуют: «Несмотря на такую капризную погоду, получился очень уютный, весьма многолюдный, активный и по-настоящему продуктивный петербургский вечер. Будем надеяться, подобные проекты непременно полюбятся новым участникам и обязательно найдут отклик в сердцах «истинных петербуржцев».

 

Автор: Владислав Устелемов

Фото: Владислав Устелемов

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро