ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Молодая калининградка приняла участие в XII Германо-Российском молодёжном парламенте

23 ноября, 12:08

 

В Германии завершил свою работу Российско-Германский молодёжный парламент. Главной темой 2016 года стала «Беженцы и мигранты – возможности и проблемы миграции для государства и общества».

Участниками Парламента стали молодые люди из России и Германии в возрасте от 16 до 25 лет, занимающиеся общественной деятельностью, молодые парламентарии и журналисты. Калининградскую область представила журналист Дарина Артёменко.

В этом году Молодёжный Парламент отражал законодательную процедуру в Бундестаге, а уже в следующем году будет воспроизводить механизм принятия законов в Государственной Думе Российской Федерации. Парламент прошел в формате деловой игры, благодаря этому участники смогли ознакомиться с особенностями парламентаризма в Германии.

«В работе парламента приняло участие 25 российских представителей и столько же немецких. Мы работали в четырех фракциях, которые изучали проблематику заявленной темы, предлагали свои решения, искали аргументы для того, чтобы получить поддержку большинства. Прийти к единому мнению оказалось непросто, но умение договариваться и  искать компромиссы помогло нам создать итоговую резолюцию», – комментирует калининградская участница Дарина Артеменко.

Помимо работы во фракциях участники посетили Русский дом в Берлине, где для них провели мастер-классы, и встретились с депутатом Бундестага и членом Германо-Российской парламентской. Кроме того, участники посетили Российское посольство, где смогли пообщаться с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Владимиром Грининым.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро