ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Молодая калининградка приняла участие в XII Германо-Российском молодёжном парламенте

23 ноября, 12:08

 

В Германии завершил свою работу Российско-Германский молодёжный парламент. Главной темой 2016 года стала «Беженцы и мигранты – возможности и проблемы миграции для государства и общества».

Участниками Парламента стали молодые люди из России и Германии в возрасте от 16 до 25 лет, занимающиеся общественной деятельностью, молодые парламентарии и журналисты. Калининградскую область представила журналист Дарина Артёменко.

В этом году Молодёжный Парламент отражал законодательную процедуру в Бундестаге, а уже в следующем году будет воспроизводить механизм принятия законов в Государственной Думе Российской Федерации. Парламент прошел в формате деловой игры, благодаря этому участники смогли ознакомиться с особенностями парламентаризма в Германии.

«В работе парламента приняло участие 25 российских представителей и столько же немецких. Мы работали в четырех фракциях, которые изучали проблематику заявленной темы, предлагали свои решения, искали аргументы для того, чтобы получить поддержку большинства. Прийти к единому мнению оказалось непросто, но умение договариваться и  искать компромиссы помогло нам создать итоговую резолюцию», – комментирует калининградская участница Дарина Артеменко.

Помимо работы во фракциях участники посетили Русский дом в Берлине, где для них провели мастер-классы, и встретились с депутатом Бундестага и членом Германо-Российской парламентской. Кроме того, участники посетили Российское посольство, где смогли пообщаться с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации Владимиром Грининым.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро