ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Российская молодежь выполняет миссию народной дипломатии на Святой земле

21 ноября, 14:05

 

С 18 по 30 октября состоялся четвертый визит российской молодежи на Святую землю в Палестину и Израиль с гуманитарно-просветительской миссией в рамках реализации Международного гуманитарно-просветительского проекта обмена молодежных волонтерских групп "РОССИЯ - СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ: СВЯЗЬ ВРЕМЕН, ПОКОЛЕНИЙ". Данный визит осуществлялся при поддержке Вифлеемского отделения Императорского Православного общества и Калужского регионального отделения Российской Ассоциации политических наук.

Сергей Ступников, автор и руководитель проекта "РОССИЯ - СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ: СВЯЗЬ ВРЕМЕН, ПОКОЛЕНИЙ", член Общественного Дипломатического корпуса РФ, отметил: "В этом году в делегацию вошли представители из разных регионов страны: Калужской области, Петербургской области и Республики Башкортостан. В 2017 году состоится более крупный визит с участием молодежи из других регионов страны".

Международный гуманитарно-просветительский проект обмена молодежных волонтерских групп «Россия – Святая земля: связь времен, поколений» начал работу в августе 2013 года. В том же году калужская молодежь впервые посетила Палестину и Израиль. За время работы проекта состоялось еще три визита российской молодежи на Святую землю в Палестину и Израиль с гуманитарно-просветительской миссией. Кроме того, в 2014 году состоялся и ответный визит молодежи со Святой земли в Россию.

Основными целями проекта являются: продвижение интеллектуального, культурного, научного и делового потенциала России за рубежом, консолидация молодежи разных стран, формирование межрелигиозного мира и согласия на планете.

 

 

К основным задачам проекта относятся:

  • обмен волонтерскими молодежными группами (общественными деятелями, журналистами, представителями музыкальной и деловой среды), в том числе из числа студентов российских и зарубежных вузов;
  • проведение научных (конференции, лекции, встречи), гуманитарно-просветительских и археологических исследований объектов России и Святой земли;
  • проведение международного молодежного интерактивного научно-практического форума по духовным связям России и Востока, с участием представителей разных конфессий для выработки диалога представителей разных религий.
  • В рамках визита состоялись официальные встречи российской делегации с генеральным директором муниципалитета Бейт-Джалы Надимом Саманом (Nadim Samaan), председателем Вифлеемского отделения Императорского Православного Палестинского общества Даудом Матаром. В рамках официальных встреч поднимались вопросы дальнейших молодежных обменов между Россией и Палестиной, установки памятника Юрию Гагарину в Вифлееме и ответном визите палестинской молодежи в Россию.

В молодежной скаутской организации города Бейт-Джалы российская молодежь провела ряд мероприятий: презентовала выставку калужского фотохудожника Игоря Колкова на тему: "Времена года"; провела концерт на музыкальном башкирском инструменте Курай, который исполнила Рашитова Земфира, лауреат республиканских и международных конкурсов , солистка этно-группы "Алтынай", студентка 3 курса кафедры традиционного музыкального исполнительства, кафедры Башкирской музыки УГИИ им. З.Исмагилова; провела концерт песен русского народного творчества, который исполнил Кручинин Андрей - лауреат областных и всероссийских конкурсов.

В рамках визита на Святую землю молодежь также посетила города Иерихон, Хеврон, Иерусалим, Яффа, Тель-Авив, где посетила основные святыни и достопримечательности Святой земли.

Молодежные обменные программы между Россией и Палестиной продолжатся и в следующем году.

 

Автор: Сергей Ступников

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро