ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Комиссар студенческого отряда ТПУ, работавшего на космодроме «Восточный», стал лучшим в России

15 ноября, 14:24

 

Студент Томского политехнического университета Евгений Лисовский стал победителем Всероссийского конкурса комиссаров Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». На конкурсе политехник представил Томскую область, и ему удалось обойти комиссаров студенческих отрядов из всех других регионов России.

Лучших командиров и комиссаров российских студенческих отрядов выбирают ежегодно по окончании летнего трудового семестра. В конкурсе участвуют по два представителя от каждого региона страны — один командир и один комиссар. В конкурсе комиссаров Томскую область представил политехник Евгений Лисовский, руководивший этим летом работой отряда ТПУ «Каникула» на космодроме «Восточный».

«Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе нужно было рассказать о своих достижениях в качестве комиссара отряда, подготовить презентацию о себе, написать эссе на тему "Отряд глазами комиссара" и снять видеоролик "Мое кино — моя история". Я представлял Томскую область среди комиссаров, а студент ТУСУРа Андрей Шуваев — в рядах командиров. По итогам первого этапа в финал прошли девять командиров и девять комиссаров студотрядов, в том числе и мы с Андреем», — рассказывает Евгений Лисовский.

Финал конкурса состоялся в Новосибирске на Всероссийском слете студенческих отрядов. Здесь участникам необходимо было защитить собственный проект по популяризации отрядного движения в России.

«Тема моего проекта — "Популяризация отрядного движения среди школьников". Его мы планируем в ближайшее время реализовать в Томске. Проекты участников оценивали представители Министерства образования и науки, руководители Российских студенческих отрядов и другие эксперты», — говорит политехник.

В заключении участников ждал интеллектуальный конкурс, где они отвечали на вопросы на общую эрудицию и логику, а также на отрядную тематику. По итогам всех состязаний комиссара отряда «Каникула» ТПУ признали лучшим в России.

 

Информация и фото предоставлены Управление коммуникационной политики Томского политехнического университета.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро