ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился молодежный образовательный проект «Эколидер»

11 ноября, 22:08

 

С октября по ноябрь в Санкт-Петербурге проходила серия деловых и просветительских мероприятий «Эколидер». В течение месяца студенты и активисты посещали лекции и практические занятия, посвященные экологии. Проект стал продолжением прошедшей весной одноименной сессии тематических конференций, в рамках которой молодые экологи обсуждали проблемы и перспективы экологической сферы с представителями власти и бизнеса.

Проект объединил более 1500 молодых петербуржцев. В мероприятиях приняли участие студенты разных факультетов и курсов СПбГУ, ПГУПС, СПбГАСУ, Политеха, СПбГТУРП, ЛЭТИ, ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, ГУАП, Горного, ГУГА, Колледжа водных ресурсов и других вузов и ссузов.

В программу «Эколидера» вошло 16 лекций на разные экологические темы и 16 практических занятий в форме деловых игр, основанных на реальных условиях. В ходе лекций участники проекта рассмотрели такие вопросы как экологическая ответственность бизнеса, формы взаимодействия общественности и коммерческого сектора в сфере экологии, механизмы взаимодействия экологов с органами власти (законодательными, исполнительными и надзорными), перспективы развития экологического туризма и продвижения территорий, воспитание экологической культуры и другие.

«Такие проекты, как «Эколидер» помогают молодежи задуматься и понять, что каждый из нас не просто несет личную ответственность за окружающий мир, но и может что-то сделать для его сохранения. Очень полезный проект, я много нового узнал, и надеюсь, что скоро смогу применить знания на практике. Уже всем известно, что следующий 2017 год - Год экологии. И лично меня это радует, работать есть над чем, и вопросов, связанных с экологией в стране много. Для меня, например, «больной» темой остаётся вопрос об открытии новых заповедников и сохранении существующих, так как проблема есть, и решить её вполне возможно. Считаю, что этот вопрос является очень актуальным в наше время. Необходимо грамотно распределить все силы, и сделать всё возможное за 2017 год, чтобы всё-таки сделать наш город, нашу страну, наш мире чище! Так давайте сделаем это вместе!» - Алексей Попов, курсант второго курса ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Особое внимание организаторы проекта уделили практике. Сценарии деловых игр были разработаны на основе реальных событий и условий. Участники изучили практики ведущих мировых и российских экологических проектов, рассмотрели успешные кейсы петербургских общественных организаций, обсудили стратегию развития экологического волонтерства в масштабах города, региона, страны и мира. Кроме того, активистов в игровой форме научили создавать и защищать собственные эко-проекты: ребята узнали, как от идеи перейти к реальному действию, как оформлять и подавать документы на получение господдержки, как собрать надежную команду единомышленников, как продвигать проект в социальных сетях и СМИ. Своим опытом с участниками проекта поделились лидеры и активисты ведущих экологических организаций города.

«Ребята все очень мотивированные, заинтересованные. Большинство я уже не один раз видел на городских экологических акциях, субботниках и уборке петербургских улиц. Думаю, что многие из участников проекта уже созрели для создания чего-то своего, я надеюсь, что мне удалось их направить по верному пути, дать необходимые знания. Я когда-то сам начинал свой путь с обычного субботника, так что, думаю, в будущем в Петербурге появятся новые интересные проекты и экологические лидеры», - поделился своими впечатлениями Игорь Кирилочкин, координатор молодежного экологического движения «Я хочу сделать свой город лучше».

Проект «Эколидер» организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках программ, направленных на экологическое просвещение молодежи. Главная цель проекта - формирование проектных инициатив молодежи, развитие активной жизненной позиции населения, повышение роли экологического воспитания и образования.

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями 

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро