ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Потомки Александра Сергеевича Пушкина станут гостями Культурного форума

11 ноября, 13:46

 

В начале декабря в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума с визитом в Петербург приедут первые лица Международного фонда А. С. Пушкина, прямые потомки великого русского поэта — Александр Александрович Пушкин и Мария Мадлен Дурново-Пушкина.

Александр Александрович Пушкин: праправнук А. С. Пушкина (последний прямой потомок — по мужской линии от старшего сына Александра Александровича), кавалер ордена святого Иоанна Иерусалимского, председатель Союза русских дворян Бельгии, вице-президент Международного фонда А. С. Пушкина.

Мария Мадлен Дурново-Пушкина: прапраправнучка А. С. Пушкина (по женской линии от старшего сына Александра Александровича), имеет корни семьи Гоголя. Президент Международного фонда А. С. Пушкина.

Свой первый визит на Культурный форум Пушкины посвятят общению с участниками мероприятия, обмену опытом в области сохранения культурного наследия, популяризации русского языка и культурных традиций. На Форуме они планируют обсудить и новые проекты Международного фонда А.С. Пушкина.

В планах Фонда — участие в секциях «Музеи и выставочные проекты», «Кино», «Сохранение культурного наследия», «Туризм». Эти разделы рассматриваются представителями Фонда как эффективные площадки для реализации замыслов Фонда по работе с культурной средой Санкт-Петербурга (музеями, выставочными залами).

Среди проектов семьи Пушкиных — концепция документального фильма о жизни в эмиграции и истории семьи после революции. Кроме того, Пушкины планируют издание книги, в которую войдут материалы из семейного архива и фотоматериалы семьи с момента переезда за границу.

«Мы любим Россию, душою с нею и поддерживаем ее. Сегодня наша Родина — новая страна, многое в ней меняется в большинстве своем в лучшую сторону. И, что хочу отметить, в России никогда не забудут Пушкина», — говорит Александр Александрович.

Семья Пушкиных также заинтересована в поиске единомышленников, готовых присоединиться к проведению ежегодных туров по России с группами жителей Бельгии, увлеченных культурой и историей нашей страны.

«Каждый год мы собираем по 20-25 человек, возим их посмотреть страну — как она есть. Показать, какие здесь гостеприимные и приятные люди. Когда они возвращаются в Бельгию, то начинают видеть Россию в хорошем свете», — отмечает Александр Александрович.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Санкт-Петербургского международного культурного форума

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро