ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:30
КОСМОС
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карачаево-Черкессия: Курорт "Архыз" завершил подготовку трасс к горнолыжному сезону

08 ноября, 23:21

 

Подготовка трасс к горнолыжному сезону на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии завершена, он может открыться уже в начале декабря. Об этом сообщил заместитель Генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") по эксплуатации Максим Губа.

"Погодные условия позволили начать работу системы искусственного оснежения уже в начале ноября. Было несколько дней, когда столбик термометра позволял нам непрерывно генерировать искусственный снег. Сейчас в горах резкое потепление, но если в течение ноября все же преобладающими будут "минусовые" температуры, мы не исключаем возможность открытия сезона уже в начале декабря", - привели его слова в пресс-службе главы и правительства республики.

По его данным, в этом сезоне турпоток должен вырасти на 20-25% по сравнению с прошлым. "Это порядка 150-160 тыс. посещений - рекордное для Архыза количество. В связи с этим мы особенно тщательно готовимся к предстоящей зиме", - подытожил Губа.

Ранее сообщалось, что особая экономическая зона (ОЭЗ) всесезонного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР) - лучшая в России по привлечению частных инвесторов в развитие туристического кластера, по мнению руководства КСК. В развитии "Архыза" участвуют 24 резидента. Для строительства и эксплуатации объектов резидентов курорта уже создано более 1,5 тысячи рабочих мест, 80% которых занято местными жителями.

 

Подробнее на мы-соседи.рф

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#отдых #мир #туристическаякомпания #опрос

#туризм #событийныйтуризм #молодежь

#путешествияпоРоссии #туризмпоРоссии 

#путешествие #отпуск #турфирма #турагент 

#молодежныйтур #молодежныйтуризм #мысоседи