ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился прием работ на конкурс «Моя Арктика»

07 ноября, 22:57

 

Завершился прием работ на молодежный творческий конкурс «Моя Арктика». Организаторы получили 215 работ, выполненных в разных стилях и техниках. География конкурса оказалась обширной: от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Архангельска до Крыма. Одна работа пришла даже из Латвии. Участниками стали школьники, учащиеся ссузов, студенты и молодые специалисты в возрасте от 14 до 30 лет. Самыми популярными стали номинации «Живая Арктика: животный мир Арктики» и «Защита окружающей среды Арктики».

Творческийй взгляд молодежи на Арктику воплотился в коллажах, плакатах, рисунках, живописных полотнах и дизайн-концептах, на которых можно увидеть разнообразие животного мира арктических широт, нагромождение ледяных глыб, бескрайние просторы тундры и великолепное северное сияние. Главными героями многих работ стали коренные народы Арктики, отважные первооткрыватели и массивные гиганты-ледоколы. Особое внимание участники конкурса уделили хрупкости Арктической природы и необходимости ответственного отношения к освоению ресурсов Арктики.

Имена победителей и призеров конкурса станут известны 12 ноября на торжественной церемонии награждения, которая состоится в киноцентре Кино & Театр Anglrterre. Всех участников встречи ждет интересная культурная программа, выставка работ номинантов конкурса. Победителям вручат ценные подарки и сувениры. Главный приз - поездка за Полярный круг - достанется автору самой яркой работы.

Творческий конкурс «Моя Арктика» проводится в Петербурге впервые. Он посвящен развитию русской Арктики. Главная конкурса показать, что Арктика для России не территория для завоевания и добычи полезных ископаемых, а неотъемлемая часть нашей страны, требующая бережного отношения и гармоничного развития.

Организатором конкурса «Моя Арктика» выступает Комитет по Молодежной политике Санкт-Петербурга совместно с Арктическим молодежным центром компетенций. Конкурс проводится при поддержке Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге. Информационные партнеры Конкурса: Телеканал Ямал Регион и ИА Невские новости.

 

Информация и фото предоставлены организаторами конкурса

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро