ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ингушетия: Глава Республики Юнус-Бек Евкуров почтил память погибших воинов батальона специального назначения

31 октября, 21:51

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с командующим 58 Армии Южного Военного Округа Сергеем Кузовлевым принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала в честь погибших воинов батальона специального назначения. В мероприятии приняли активное участие представитель юноармейского движения «Турпалхо». Мероприятие прошло в гарнизоне с.п. Троицкое, при активном участии кадетов Горского кадетского корпуса, военного оркестра 291 артиллерийской бригады, военнослужащих и родственников погибших сотрудников. 

Началось мероприятие с государственных гимнов Российской Федерации и Республики Ингушетия, затем к присутствующим обратились Сергей Кузовлев и Юнус-Бек Евкуров. «Мы склоняем наши головы перед бойцами подразделений специального назначения, которые не просто отдали все свои силы, а положили на алтарь служения Отечеству самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь. Сегодня мы увековечиваем память наших боевых товарищей. Это нужно не мертвым, это нужно живым. Мы обязаны помнить о мужестве и отваге, рассказывать об их подвигах и воспитывать на этих примерах подрастающее поколение», — сказал С. Кузовлев. 

Глава Ингушетии поздравил всех с недавно прошедшим праздником – Днём подразделений специального назначения Вооружённых Сил Российской Федерации. Он отметил, что это одна из самых засекреченных структур нашей армии, и, тем не менее, спецназ пользуется заслуженным уважением и авторитетом в народе. 
«К сожалению, борьба за мирную жизнь наших граждан не обходится без жертв. С открытием этого памятника мы отдаём долг признательности всем, кто вступил в бой с врагом, показал примеры мужества, стойкости и отваги», – сказал Юнус-Бек Евкуров. По словам Главы республики, очень символично, что мемориал расположен рядом с памятником погибшим военнослужащим 503 мотострелкового полка 19 мотострелковой дивизии. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех, кто участвовал в создании этого мемориала. 

За добросовестное исполнение воинского долга, успехи, достигнутые в обеспечении правопорядка и безопасности на территории республики, Глава вручил военнослужащим батальона специального назначения Почётные грамоты и ценные подарки. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главы и Правительства Республики Ингушетия 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро