ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ингушетия: Глава Республики Юнус-Бек Евкуров почтил память погибших воинов батальона специального назначения

31 октября, 21:51

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с командующим 58 Армии Южного Военного Округа Сергеем Кузовлевым принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала в честь погибших воинов батальона специального назначения. В мероприятии приняли активное участие представитель юноармейского движения «Турпалхо». Мероприятие прошло в гарнизоне с.п. Троицкое, при активном участии кадетов Горского кадетского корпуса, военного оркестра 291 артиллерийской бригады, военнослужащих и родственников погибших сотрудников. 

Началось мероприятие с государственных гимнов Российской Федерации и Республики Ингушетия, затем к присутствующим обратились Сергей Кузовлев и Юнус-Бек Евкуров. «Мы склоняем наши головы перед бойцами подразделений специального назначения, которые не просто отдали все свои силы, а положили на алтарь служения Отечеству самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь. Сегодня мы увековечиваем память наших боевых товарищей. Это нужно не мертвым, это нужно живым. Мы обязаны помнить о мужестве и отваге, рассказывать об их подвигах и воспитывать на этих примерах подрастающее поколение», — сказал С. Кузовлев. 

Глава Ингушетии поздравил всех с недавно прошедшим праздником – Днём подразделений специального назначения Вооружённых Сил Российской Федерации. Он отметил, что это одна из самых засекреченных структур нашей армии, и, тем не менее, спецназ пользуется заслуженным уважением и авторитетом в народе. 
«К сожалению, борьба за мирную жизнь наших граждан не обходится без жертв. С открытием этого памятника мы отдаём долг признательности всем, кто вступил в бой с врагом, показал примеры мужества, стойкости и отваги», – сказал Юнус-Бек Евкуров. По словам Главы республики, очень символично, что мемориал расположен рядом с памятником погибшим военнослужащим 503 мотострелкового полка 19 мотострелковой дивизии. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех, кто участвовал в создании этого мемориала. 

За добросовестное исполнение воинского долга, успехи, достигнутые в обеспечении правопорядка и безопасности на территории республики, Глава вручил военнослужащим батальона специального назначения Почётные грамоты и ценные подарки. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главы и Правительства Республики Ингушетия 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро