ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Аргентине собаку по кличке Капрал произвели в сержанты

31 октября, 11:11

В рядах аргентинской армии появился четвероногий сержант. Как говорится в сообщении вооруженных сил, пес по кличке Капрал "поступил на службу" 8 лет назад.

Будучи еще щенком, он раз за разом приходил в поисках еды к казармам патрульного отряда "Сан-Антонио-де-лос-Кобрес" в провинции Сальта. Каждый раз вечером его приходил искать хозяин, пока однажды он не понял, что Капрал не хочет уходить от военных.

За время своей службы собака более 100 раз поднималась вместе с патрулем в горы, в том числе на высоту 5500 метров над уровнем моря. Как подчеркнули военные, их четвероногий товарищ чрезвычайно пунктуален и всегда готов заскочить в грузовик, чтобы направиться к новым приключениям в горах. Сослуживцы также отметили преданность своего мохнатого друга.

Символическую нашивку сержанта Капралу вручил командир пятой горной бригады, майор-полковник Хуан Мануэль Пульейро. После церемонии, которая прошла в присутствии 100 человек, пес вместе со своими сослуживцами принял участие в небольшом параде.

Капрал не первая собака, которая "служит" в аргентинской армии. Во время вооруженного конфликта, разразившегося между Аргентиной и Великобританией из-за спорных Фолклендских (Мальвинских) островов в апреле 1982 года, в рядах аргентинских военных было 18 собак. Они выполняли разные задачи, в том числе помогали в обнаружении британских солдат.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро