ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: Слет часовых постов №1 состоялся в областном центре

29 октября, 21:43

 

В Липецке прошел областной слет часовых постов №1. Участники конкурса демонстрировали свои навыки в военной выправке, обращении с оружием и соблюдении правил поведения на посту. Побороться за звание лучших собрались около сотни школьников из городов и районов Липецкой области, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Показательное выступление учеников школы №31 Липецка открыло областной слет. Минута молчания и возложение цветов к Вечному огню. Мемориал на площади Героев - единственный в Липецкой области, где Пост №1 работает в постоянном режиме. За всю его историю вахту памяти здесь несли около 100 тысяч старшеклассников.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, открывавший слет, подчеркнул, что в регионе идет активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. «Пост №1 востребован общественностью и молодежью. Это яркая страница истории нашей страны», - сказал Александр Никонов.

Победителей выбирали в личном и командном первенствах. По итогам соревнований третье место завоевали постовые из Грязинского района, второе  - у лебедянцев, абсолютным победителем стала команда Измалковского района.

«Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

 

Информация и фото предоставлены официальным порталом Администрация Липецкой области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро