ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Пятигорский государственный университет будет готовить волонтеров XIX ВФМС

28 октября, 13:43

 

На Всероссийском форуме «Доброволец», завершившемся накануне в Санкт-Петербурге, дан старт кампании по набору волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В течение ближайших 125 дней россияне и иностранные граждане смогут стать частью фестиваля, заполнив анкету на сайте russia2017.com. Люди старше 50 лет также могут подать заявку, став представителями корпуса «серебряных» волонтёров. Всего более 7 000 добровольцев будут отобраны и подготовлены для проведения самого главного молодёжного события года.

Кроме того, стали известны результаты конкурса на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров на Фестиваль. В адрес Оргкомитета поступило 76 заявок из 47 регионов страны. Среди 20 победителей не только волонтёрские центры вузов, но и некоммерческие организации, общественные объединения и государственные учреждения.  

В итоге, официальный статус «Центр привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году в России» получил в том числе Пятигорский государственный университет.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Он соберет под своим крылом более 20 000 участников из 150 стран. Ставропольский край будет представлять делегация из 130 человек, формированием которой занимается министерство образования и молодежной политики Ставропольского края. Ребят ждет насыщенная программа, знакомство с новыми людьми, обмен опытом, лекции и мастер-классы при поддержке университетов ООН.

 

Информация предоставлена информационным порталом молодежи Ставрополья

Источник: Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро