ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: В Республике подвели итоги летней работы студенческих отрядов

21 октября, 17:35

 

В четверг, 20 октября, в гостинице «Онего Палас» в Петрозаводске состоялась торжественная церемония закрытия летнего трудового семестра студенческих отрядов Карелии. В мероприятии приняли участие начальник отдела молодежных проектов и программ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Лиана Вагузенкова, руководитель Карельского регионального Центра молодежи Ирина Леонтьева, заместитель председателя профкома студентов ПетрГУ Павел Прохоров, ветераны студотрядовского движения Карелии 70-90-х гг.: Лидия Повилайнен, Владимир Ушаков, Валерий Петров и др.

Отметим, что в трудовом сезоне 2016 года в 12 студенческих отрядах работали 254 человека из Карелии. Карельское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» вело работу по трем основным направлениям: педагогика, строительство и сервис.

В Архангельскую область покорять Всероссийскую студенческую стройку «Поморье» отправился студенческий строительный отряд «Муравей». Студенческий строительный отряд «Кижи» провел 2 месяца на одноименном острове, выполняя различные хозяйственные и общестроительные работы, а также помогая в организации различных культурных событий, таких как «Кижская регата», «Яблочный спас» и др. Педагогические отряды республики, как и в прошлом году, выезжали в Краснодарский край. 7 студенческих педагогических отрядов: «Вектор», «Левъ Толстой», «СОВА», «Утка», «Панда» «Полет» и «Антей» в составе зонального студенческого педагогического отряда «Карелия» обеспечивали отдых и оздоровление детей в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна», который расположен в пгт. Джубга Туапсинского района. За три летних месяца более 4500 тысяч детей смогли отдохнуть благодаря работе карельских студентов.

Сервисные отряды республики так же, как и педагогические, провели свой трудовой сезон на юге страны, работая официантами, поварами, ночными дежурными в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Республики Крым. Помимо работы, студенты смогли вдоволь насладиться морем и солнцем.

От лица Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александра Воронова Лиана Вагузенкова поздравила ребят с успешным завершением сезона.

«Нас очень радует, что с каждым годом последователей студотрядовского движения становится все больше. Мы очень гордимся вами, вашей работой, и надеемся, что новые интересные работодатели будут ждать вас как за пределами республики, так и в Карелии», - сказала Вагузенкова.

 

Информация и фото предоставлены Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро