ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: В Республике подвели итоги летней работы студенческих отрядов

21 октября, 17:35

 

В четверг, 20 октября, в гостинице «Онего Палас» в Петрозаводске состоялась торжественная церемония закрытия летнего трудового семестра студенческих отрядов Карелии. В мероприятии приняли участие начальник отдела молодежных проектов и программ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Лиана Вагузенкова, руководитель Карельского регионального Центра молодежи Ирина Леонтьева, заместитель председателя профкома студентов ПетрГУ Павел Прохоров, ветераны студотрядовского движения Карелии 70-90-х гг.: Лидия Повилайнен, Владимир Ушаков, Валерий Петров и др.

Отметим, что в трудовом сезоне 2016 года в 12 студенческих отрядах работали 254 человека из Карелии. Карельское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» вело работу по трем основным направлениям: педагогика, строительство и сервис.

В Архангельскую область покорять Всероссийскую студенческую стройку «Поморье» отправился студенческий строительный отряд «Муравей». Студенческий строительный отряд «Кижи» провел 2 месяца на одноименном острове, выполняя различные хозяйственные и общестроительные работы, а также помогая в организации различных культурных событий, таких как «Кижская регата», «Яблочный спас» и др. Педагогические отряды республики, как и в прошлом году, выезжали в Краснодарский край. 7 студенческих педагогических отрядов: «Вектор», «Левъ Толстой», «СОВА», «Утка», «Панда» «Полет» и «Антей» в составе зонального студенческого педагогического отряда «Карелия» обеспечивали отдых и оздоровление детей в детском санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна», который расположен в пгт. Джубга Туапсинского района. За три летних месяца более 4500 тысяч детей смогли отдохнуть благодаря работе карельских студентов.

Сервисные отряды республики так же, как и педагогические, провели свой трудовой сезон на юге страны, работая официантами, поварами, ночными дежурными в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Республики Крым. Помимо работы, студенты смогли вдоволь насладиться морем и солнцем.

От лица Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александра Воронова Лиана Вагузенкова поздравила ребят с успешным завершением сезона.

«Нас очень радует, что с каждым годом последователей студотрядовского движения становится все больше. Мы очень гордимся вами, вашей работой, и надеемся, что новые интересные работодатели будут ждать вас как за пределами республики, так и в Карелии», - сказала Вагузенкова.

 

Информация и фото предоставлены Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро