ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На форуме «Доброволец» в Санкт-Петербурге стартует волонтерская программа ВФМС

20 октября, 17:24

 

С 24 по 27 октября в Санкт-Петербурге пройдет форум «Доброволец», который соберет более 1000 молодых активных людей из 85 регионов страны. Среди участников форума: активисты добровольческого движения, кураторы направления «Вовлечение молодежи в добровольческую деятельность» государственной молодежной политики в субъектах России, руководители региональных отделений ВОД «Волонтеры Победы» и ВОД «Волонтеры-медики», руководители волонтерских центров и социально ориентированных некоммерческих организаций, лидеры студенческих добровольческих объединений,  финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России», представители серебряного добровольчества, а также юные волонтеры.

В рамках форума, 25 октября, откроется заявочная кампания для волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. С момента старта кампании россияне и иностранные граждане смогут стать частью фестиваля, заполнив анкету на сайте russia2017.com. Стоит отметить, что представители серебряного волонтерства также могут подать заявку. В дальнейшем отобранных волонтеров ждет функциональное обучение и возможность выбрать вид деятельности из 13 возможных направлений. Заявочная кампания фестиваля будет продолжать свою работу с 25 октября по февраль включительно.

Напомним, что 22 сентября 2016 года был объявлен конкурс на определение волонтерских центров, на базе которых будет проходить отбор и подготовка волонтеров на Фестиваль. Организаторами конкурса выступили Национальный подготовительный комитет Российской Федерации по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году совместно с Ассоциацией волонтерских центров. В адрес Оргкомитета поступило 76 заявок, из которых 20 — некоммерческие организации всех форм собственности, 40 — образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, 16 — государственные учреждения, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества в Российской Федерации и работе с молодежью. Поступили заявки от организаций из 8 федеральных округов, 47 регионов страны.

Уникальность данной программы в том, что впервые на право стать сертифицированным волонтерским центром претендовали не только волонтёрские центры вузов, но и некоммерческие организации, общественные объединения и государственные учреждения. Итоги конкурса подведут 25 октября при участии Федерального экспертного совета по развитию добровольчества в рамках форума «Доброволец».

Гостями мероприятия станут первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, координатор по подготовке ВФМС-2017, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, Председатель Национального подготовительного комитета ВФМС-2017, председатель Нацсовета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, президент Автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков, председатель правления Фонда Всероссийского центра изучения общественного мнения и член Федерального экспертного совета по развитию добровольчества Константин Абрамов, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

На дискуссионных площадках форума обсудят развитие главных направлений добровольчества в регионах России, варианты участия волонтеров в ВФМС и Российском движении школьников. Эксперты расскажут о медиа-сопровождении проектов и концепции проведения окружных форумов добровольцев в 2017 году.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населённых континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров-конструкторов, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других.

 

Информация предоставлена пресс-службой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро