ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинскому рыбаку вручили медаль за спасение утопающих

18 октября, 20:10

Челябинец Николай Сушко получил медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах». В начале ноября прошлого года на озере Большой Кременкуль несколько любителей рыбалки провалились под лед. Мужчина, рискуя жизнью, помог тонувшему товарищу продержаться до прибытия спасателей. Об этом рассказали 18 октября в пресс-службе ГУ МЧС области.

В тот злополучный день на озере собралась большая группа любителей рыбалки. Первый лед – долгожданное время после летнего сезона. В это время самый сильный клев.

«Слышу в метрах пятидесяти крики о помощи. Я подскочил, смотрю, человек уже в воде бултыхается. Ну, скинул с себя тулуп, веревку схватил и туда! И сосед мой за мной, а он человек грузный. Сказал ему, чтоб не рисковал, так не послушал… чуток не доходя до провалившегося и сосед мой под лед ушел! С другой стороны к первому пострадавшему тоже народ спешил, и я решил своего соседа спасать. Подойти к нему поближе не получалось, лед трещал сильно. Кинул веревку, сказал, чтоб обвязался да по возможности одежду скинул, чтоб на дно не утянула. Да какой там! Он чуть пошевельнется – лед крошится! Лег я чуть поодаль от него, веревку держу и разговариваю с ним, успокоить пытаюсь. По озеру пронеслось, что спасателей вызвали. Вот этим его и успокаивал. Еще говорил, чтоб поменьше шевелился. А он за мной следил: увидел, что подо мной от тепла тела лед прогибаться начал, сказал. Я на другое место перекатился. Так и дождались спасателей!» – рассказал Николай Григорьевич.

К сожалению, первому провалившемуся рыбаку помочь не успели: течением его сразу затащило под лед. Второй, поспешивший на помощь парню, также провалился в воду и не дождался помощи – не выдержало сердце. Еще двоих «спасателей», поспешивших на подмогу и также провалившихся в ледяную воду, удалось вытащить.

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #герой