ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинскому рыбаку вручили медаль за спасение утопающих

18 октября, 20:10

Челябинец Николай Сушко получил медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах». В начале ноября прошлого года на озере Большой Кременкуль несколько любителей рыбалки провалились под лед. Мужчина, рискуя жизнью, помог тонувшему товарищу продержаться до прибытия спасателей. Об этом рассказали 18 октября в пресс-службе ГУ МЧС области.

В тот злополучный день на озере собралась большая группа любителей рыбалки. Первый лед – долгожданное время после летнего сезона. В это время самый сильный клев.

«Слышу в метрах пятидесяти крики о помощи. Я подскочил, смотрю, человек уже в воде бултыхается. Ну, скинул с себя тулуп, веревку схватил и туда! И сосед мой за мной, а он человек грузный. Сказал ему, чтоб не рисковал, так не послушал… чуток не доходя до провалившегося и сосед мой под лед ушел! С другой стороны к первому пострадавшему тоже народ спешил, и я решил своего соседа спасать. Подойти к нему поближе не получалось, лед трещал сильно. Кинул веревку, сказал, чтоб обвязался да по возможности одежду скинул, чтоб на дно не утянула. Да какой там! Он чуть пошевельнется – лед крошится! Лег я чуть поодаль от него, веревку держу и разговариваю с ним, успокоить пытаюсь. По озеру пронеслось, что спасателей вызвали. Вот этим его и успокаивал. Еще говорил, чтоб поменьше шевелился. А он за мной следил: увидел, что подо мной от тепла тела лед прогибаться начал, сказал. Я на другое место перекатился. Так и дождались спасателей!» – рассказал Николай Григорьевич.

К сожалению, первому провалившемуся рыбаку помочь не успели: течением его сразу затащило под лед. Второй, поспешивший на помощь парню, также провалился в воду и не дождался помощи – не выдержало сердце. Еще двоих «спасателей», поспешивших на подмогу и также провалившихся в ледяную воду, удалось вытащить.

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #герой