ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе обсудили молодежные планы

18 октября, 15:05

Вопросам реализации молодежной политики региона была посвящена видеоконференция, прошедшая в Областном Доме правительства. Ее участниками стали представители муниципальных образований региона. Одним из первых вопросов, озвученных спикерами семинара, стало участие калужской молодежи в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фестиваль будет проходить на территории Олимпийского парка г. Сочи с 17 по 22 октября 2017 года. Как отметил начальник Управления молодежной политики региона Михаил Артамонов, калужскую делегацию на Фестивале должны представить 140 молодых людей, в числе которых будут учителя, предприниматели, представители студенческих организаций, лидеры школьного самоуправления, общественных объединений, лидеры среди студенчества.  В числе калужской делегации будут и 40 волонтёров, которые примут активное участие в проведении мероприятия.  По словам Михаила Артамонова, среди калужской группы Фестиваля обязательно  должны быть представители от всех муниципальных районов. Все они будут иметь возможность принять участие в работе различных дискуссионных площадок Фестиваля, где встретится активная и талантливая молодежь из 150 стран мира. Для участия во Всемирном фестивале необходимо подать заявку в системе АИС «Молодежь России» или на сайте www.russia2017.com. Все, желающие стать участниками Фестиваля, пройдут два этапа отбора: анкетирование на сайте и уже после – собеседование с руководителями калужской орггруппы.

Следующим вопросом в повестке стало Молодежное Правительство региона. Действующий председатель совещательного органа Дарья Жукова рассказала о деятельности Молодежного Правительства 8 созыва, которое, как пояснила она, вошло в ТОП-10 по стране. Работа членов калужского Молодежного Правительства получила положительную оценку на уровне всех регионов. Опыт юных калужан во многих частях страны берут на заметку. В этом году представители члены Молодежного Правительства делали акцент в работе на развитии системы дублерства, Агро-классов, становлении Волонтерского центра Калужской области, а также ряде других социально-значимых направлений.

Следующим пунктом совещания стал отчет о деятельности юных парламентариев Калужской области. Председатель Молодежного Парламента региона Юлия Глухова отметила, что в этом году возглавляемый ею консультативный орган стал инициатором проведения многочисленных рейдов по продажам алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Среди молодежи было проведено множество акций духовно-просветительской и патриотической направленности. Молодые парламентарии активно участвовали в проведении Всероссийских исторических тестов на территории региона.

Завершая совещание Михаил Артамонов подчеркнул, что уже в ближайшее время каждый из районов получит Региональный паспорт молодежной политики. И до 1 декабря каждый из адресатов должен вернуть отправителю полученный документ с заполненной графой своего района, где в обязательном порядке должны быть указаны даты проведения собственных мероприятий района. Такой запрос Управлением молодежной политики области будет осуществляться два раза в год. Как пояснил Михаил Артамонов, он необходим для того, чтобы понять, какая конкретная работа проводится на местах, и чтобы взаимодействие между федеральным центром и регионами было еще более тесным. Что касается планов на будущий год, то Михаил Артамонов сообщил участникам совещания, что региону необходимо подготовится к проведению 5-ти масштабных молодежных форумов.

 

Автор: Евгения Шальнева

 Фото: Наталья Сидорова, интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро