ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Томский путешественник Журавлев вернулся домой после трех лет плена в Сирии

15 октября, 21:31

Томский путешественник Константин Журавлев, три года назад попавший в плен к боевикам в Сирии, вернулся домой. В аэропорту города Томск его встретили родные и друзья.

"Со мной все хорошо. Со мной хорошо обращались, никаких побоев, ничего подобного не было", - сказал журналистам в аэропорту Томска сам Журавлев.

Ранее в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что захваченный в Сирии три года назад россиянин Константин Журавлев возвращен в Россию. "На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет", - подчеркнули в ФСБ. После произведенных Федеральной службой безопасности с участием Журавлева необходимых процессуальных действий он передан родственникам.

Журавлев пропал в Сирии в районе городе Алеппо во время осуществления своего проекта "Наедине с пустыней" в 2013 году. Россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель. Захватившие Журавлева боевики исламистской группировки "Лива ат-Таухид" обвинили его в шпионаже в пользу официального Дамаска.

Как ранее пояснил сотрудник сирийской службы безопасности, Журавлев проник на территорию Сирии, не имея на то официальных оснований, что карается тюремным заключением. В этом случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако официальный Дамаск тогда пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

В России по обращению родственников Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека организованной группой".

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Общество