ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Томский путешественник Журавлев вернулся домой после трех лет плена в Сирии

15 октября, 21:31

Томский путешественник Константин Журавлев, три года назад попавший в плен к боевикам в Сирии, вернулся домой. В аэропорту города Томск его встретили родные и друзья.

"Со мной все хорошо. Со мной хорошо обращались, никаких побоев, ничего подобного не было", - сказал журналистам в аэропорту Томска сам Журавлев.

Ранее в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что захваченный в Сирии три года назад россиянин Константин Журавлев возвращен в Россию. "На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет", - подчеркнули в ФСБ. После произведенных Федеральной службой безопасности с участием Журавлева необходимых процессуальных действий он передан родственникам.

Журавлев пропал в Сирии в районе городе Алеппо во время осуществления своего проекта "Наедине с пустыней" в 2013 году. Россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель. Захватившие Журавлева боевики исламистской группировки "Лива ат-Таухид" обвинили его в шпионаже в пользу официального Дамаска.

Как ранее пояснил сотрудник сирийской службы безопасности, Журавлев проник на территорию Сирии, не имея на то официальных оснований, что карается тюремным заключением. В этом случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако официальный Дамаск тогда пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

В России по обращению родственников Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека организованной группой".

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Общество