ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей появится в медуниверситете Дагестана

13 октября, 11:11

 

Отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) МЧС России будет создан в Дагестанском государственном медицинском университете (ДГМУ), сообщила руководитель пресс-службы вуза Камила Рагимханова.

"Этот вопрос был обсужден сегодня в ходе встречи ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева со спасателем II класса главного управления МЧС РФ по Дагестану, руководителем Дагестанского студенческого корпуса спасателей Ринатом Закаевым и активистом университета Фаррухом Худойбердиевым", - сказала Рагимханова.

По словам ректора ДГМУ, создание такого отряда - хорошая практика для студентов. "Если в нашем вузе будет такая мобильная команда подготовленных студентов - это очень хорошо. Это прекрасная практика для них, - сказал Маммаев. - Такая мобильная группа студентов окажет в случае необходимости помощь спасателям республики".

По его словам, студенты активно участвуют в различных программах, проводят тренинги по оказанию первой медицинской помощи. "Поэтому, думаю, что у нас все получится", - отметил ректор.

Руководитель Дагестанского студенческого корпуса спасателей Ринат Закаев сообщил, что подобные отряды уже созданы в других вузах республики, в том числе в Дагестанском госуниверситете, Дагестанском государственном техническом университете, Дагестанском государственном педуниверситете и др.

"Студенты-медики давно должны были войти в эту структуру, владеть этими навыками и быть всегда рядом. Всю необходимую помощь и поддержку для создания отряда ректорат медуниверситета готов оказать. Наши ребята очень храбрые и смелые, видели пациентов, сталкивались с различными травмами", - добавил Маммаев.

По словам Закаева, студенты Дагестанского отряда ВСКС - помощники спасателей МЧС республики. "Если происходит крупномасштабная чрезвычайная ситуация, то студенты активно помогают нам. К примеру, когда произошел сход сели в Дербенте, то они принимали активное участие в спасательных работах, а также при поиске пропавшего в Сулакском каньоне туриста из Венгрии, и во многих других ситуациях", - рассказал Закаев.

Как сообщили в пресс-службе Дагестанского медуниверситета, подготовку студентов, которая проходит на базе ГУ МЧС РФ по республике, Махачкалинской базы поисково-спасательной службы и Дагестанского поисково-спасательного отряда, проводит сам Закаев и его помощники. Под их руководством ребята развивают умения и навыки в спасательном многоборье.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро