ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В регионе проходит очередной этап осенних военно-патриотических слетов

08 октября, 23:28

 

В четверг, 6 октября, на ставшем уже традиционном месте близ деревни Виллози, комитет по молодежной политике Ленинградской области совместно с ГБУ ЛО «Центр «Патриот» провели военно-полевые сборы для учащихся школ Ленинградской области, а также юных членов военно-исторических клубов. В сборах приняли участие более 100 представителей молодежи региона.

Полевые сборы организованы с целью патриотического воспитания учащихся, повышения престижа армейской службы, сохранения исторической памяти и ощущения причастности к героическим страницам истории Отечества. 

Участники сбора в интерактивной форме познакомились с историей развития стрелкового вооружения Советской и Российской армий, изучили образцы вооружения сил специального назначения, получили начальные навыки обращения с оружием на примере сборки-разборки автомата Калашникова и других видов боевого оружия, провели стрельбы из пневматического оружия, метали учебные гранаты, ознакомились к с основами медицинской помощи и поведения в критические моменты, будь то боевые действия или чрезвычайные ситуации. 

Кроме того, для будущих защитников Отечества организовали спортивные и творческие соревновательные этапы, по итогам которых участникам вручили памятные подарки.

Напомним, что данный этап сборов продлится до воскресенья, 9 октября, а закончится обучающая программа в ноябре 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены сетевым изданием «Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро