ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ-2018 проверила сочинские спортивные объекты

07 октября, 20:50

6 октября 2016 года в Сочи состоялись мероприятия в рамках выездного заседания Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ во главе с председателем Комиссии Вадимом Тюльпановым по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу. Напомним, Комиссия поочередно проводит выездные заседания во всех 11 городах, принимающих мундиаль 2018 года, и проверяет готовность футбольных мегаполисов к принятию Чемпионата. В Сочи пройдут 4 матча группового этапа, 1/8 финала, 1/4 финала ЧМ-2018.

В мероприятии приняли участие:председатель Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов, сенаторы, члены Временной комиссии ИльдусАхметзянов,АлексейКондратенко,ВладимирХарламов,заместитель главы Администрации Краснодарского края ЮрийГриценко, министр физической культуры и спорта Краснодарского края ЛюдмилаЧернова, заместители главы города Сочи Анатолий Рыков и СергейЮрченко.

-- Задачи нашей комиссии с одной стороны – парламентский контроль, а с другой -- законодательное обеспечение подготовки и проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира, -- рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

В рамках визита в Сочи сенаторы осмотрели сочинский аэропорт, предматчевые тренировочные площадки, тренировочные площадки в местах размещения баз команд и главную сочинскую арену, которой предстоит принять матчи мундиаля, -- стадион «Фишт». Согласно оценке членов Комиссии, Сочи практически полностью готов к приему участников и гостей мундиаля, а местный стадион "Фишт", построенный к открытию Олимпиады 2014 года и использовавшийся тогда в качестве концертной площадки, находится на заключительном этапе реконструкции, включающей в себя адаптацию арены к футбольным матчам международного уровня. Общая стоимость реконструкции стадиона составляет 3 836,64 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 3 452,98 млн. руб., за счет средств краевого бюджета — 383,66 млн. рублей.

Реконструкция стадиона "Фишт» разделена на два этапа. Первый включал в основном демонтажные работы, второй — обустройство футбольного поля, перепрофилирование имеющихся на стадионе помещений, строительство дополнительных трибун и подтрибунных помещений.

Реконструкцию стадиона планируется завершить к концу 2016 года. Стадион протестируют уже 28 марта 2017 года. Предполагается, что в следующем году здесь пройдут и матчи Кубка Конфедераций, который является генеральной репетицией мундиаля 2018 года.

Напомним, стадион получил название от одноимённой горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова»). У стадиона четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей для футбольных матчей международного уровня (40 тысяч стационарных + 5 тысяч временных).

-- Готовность арены высокая. И это при том, что городу пришлось не строить заново стадион, а реконструировать уже имеющийся. На мой взгляд, это еще сложнее. Я был на церемониях открытия и закрытия зимней Сочинской олимпиады. Это был совершенно другой стадион. Теперь это уже совсем другая, футбольная арена. Учитывая, что первая тестовая игра здесь будет проводиться только 28 марта 2017 года, конечно, стадион успеет со всеми пуско-наладочными работами. В этом нет сомнения, — заявил Вадим Тюльпанов, говоря о результатах визита.

Глава комиссии Совета Федерации также дал высокую оценку возведенным к чемпионату мира тренировочным площадкам, на которых в дальнейшем будут заниматься воспитанники спортивных школ.

- У нас нет ни малейших рисков по срокам ввода тренировочных площадок в Адлере и футбольного стадиона Фишт, -- заявил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, курирующий строительный комплекс. -- Реконструкция стадиона Фишт будет завершена в соответствии с графиком в конце ноября 2016 года.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова акцентировала внимание на том, что вся работа по подготовке к Кубку конфедераций и Чемпионату мира ведется в соответствии с федеральной и краевой госпрограммами. Помимо строительства предматчевых тренировочных площадок и тренировочных площадок в местах размещения баз команд, а также реконструкции центрального стадиона, программами предусмотрены работы по сооружению временных сооружений, разработка и реализация мастер-плана транспортного обеспечения и создания периметра безопасности, решение вопросов медицинского обеспечения, организации работы волонтеров и многие другие.

Особое внимание сенаторы уделили вопросам транспортного обеспечения в период проведения Кубка конфедераций и мундиаля, которые будут проходить в разгар курортного сезона. Дополнительный поток автомобильного транспорта может увеличиться на десятки тысяч автомобилей и важно не допустить в период проведения матчей транспортного коллапса в Сочи.

-- На период проведения матчей будут задействованы дополнительно 100 автобусов, 70 пар электропоездов, что позволит оперативно и комфортно перемещать от вокзалов в олимпийский парк и обратно десятки тысяч болельщиков. Все необходимые средства программами предусмотрены, -- рассказала Людмила Чернова.

Вице-мэр города Сочи Сергей Юрченко доложил о подготовке волонтеров, маркетинговом продвижении города, организации фестиваля болельщиков.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018— 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, мундиаль впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз ЧМ состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой мероприятия

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #фифа #ЧМ2018 #ЧемпионатМира2018