ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Подведены итоги работы серии окружных форумов ученического самоуправления

05 октября, 15:19

 

Участники четырех окружных форумов ученического самоуправления в Центральном, Северо-Западном, Южном и Дальневосточном федеральных округах определили приоритеты развития ученического самоуправления в образовательных учреждениях России на 2016-2020 гг.

30 сентября 2016 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялась видеоконференция по вопросам развития ученического самоуправления (УСУ) и подведения итогов работы четырех окружных форумов УСУ, состоявшихся с 18 по 30 сентября 2016 года в ДВФО, СЗФО, ЮФО и ЦФО.

В работе заключительного дня Форума приняли участие представители органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры УСУ, представители родительских комитетов, руководители органов исполнительной власти разных уровней и некоммерческих организаций, осуществляющих функции в сфере образования, из 11 субъектов ЦФО.

В рамках видеоконференции Председатель РСМ Павел Красоруцкий представил данные о ходе реализации программы «Ученическое самоуправление» в России. 

Согласно данным исследования, проведенного Российский Союз Молодежи, в 39 307 (84%) образовательных организациях страны представлен постоянно действующий выборный орган ученического самоуправления, которым реализуется не менее 10 «активностей» в учебный год и задействовано примерно 1 910 000 обучающихся.

«В числе наших задач, как организации, реализующей программу «Ученическое самоуправление», создание для школьников и преподавателей максимально эффективного образовательного процесса, по итогам которого сдача ЕГЭ станет не обязанностью, а возможностью продемонстрировать высокий уровень своих знаний, - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий. - Кроме того, система ученического самоуправления, аккумулирующая лучшие практики и методики в своей сфере, призвана способствовать созданию и развитию отделений Российского движения школьников на базе образовательных организаций. Ведь наша деятельность - и РСМ, и РДШ - нацелена на воспитание подрастающего поколения».

Так, по итогам работы Форума подготовлена концептуальная модель развития ученического самоуправления с учетом наиболее прогрессивных практик взаимодействия руководства школ и ученических советов на период 2016-2020 годов.

В числе предложений: организация системы взаимодействия всех заинтересованных в развитии ученического самоуправления учреждений и организаций на принципах социального партнерства; организация ежегодной всероссийской конференции лидеров органов ученического самоуправления; организация системы преемственности кадрового потенциала актива органов ученического самоуправления студенческими советами; создание системы поддержки и продвижения активистов и лидеров ученического самоуправления.

Организаторами окружных форумов ученического самоуправления выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, общественного движения «Молодые юристы России» и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

 

Информация и фото пресс-службой Российского Союза Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро