ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Подведены итоги работы серии окружных форумов ученического самоуправления

05 октября, 15:19

 

Участники четырех окружных форумов ученического самоуправления в Центральном, Северо-Западном, Южном и Дальневосточном федеральных округах определили приоритеты развития ученического самоуправления в образовательных учреждениях России на 2016-2020 гг.

30 сентября 2016 года в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялась видеоконференция по вопросам развития ученического самоуправления (УСУ) и подведения итогов работы четырех окружных форумов УСУ, состоявшихся с 18 по 30 сентября 2016 года в ДВФО, СЗФО, ЮФО и ЦФО.

В работе заключительного дня Форума приняли участие представители органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры УСУ, представители родительских комитетов, руководители органов исполнительной власти разных уровней и некоммерческих организаций, осуществляющих функции в сфере образования, из 11 субъектов ЦФО.

В рамках видеоконференции Председатель РСМ Павел Красоруцкий представил данные о ходе реализации программы «Ученическое самоуправление» в России. 

Согласно данным исследования, проведенного Российский Союз Молодежи, в 39 307 (84%) образовательных организациях страны представлен постоянно действующий выборный орган ученического самоуправления, которым реализуется не менее 10 «активностей» в учебный год и задействовано примерно 1 910 000 обучающихся.

«В числе наших задач, как организации, реализующей программу «Ученическое самоуправление», создание для школьников и преподавателей максимально эффективного образовательного процесса, по итогам которого сдача ЕГЭ станет не обязанностью, а возможностью продемонстрировать высокий уровень своих знаний, - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий. - Кроме того, система ученического самоуправления, аккумулирующая лучшие практики и методики в своей сфере, призвана способствовать созданию и развитию отделений Российского движения школьников на базе образовательных организаций. Ведь наша деятельность - и РСМ, и РДШ - нацелена на воспитание подрастающего поколения».

Так, по итогам работы Форума подготовлена концептуальная модель развития ученического самоуправления с учетом наиболее прогрессивных практик взаимодействия руководства школ и ученических советов на период 2016-2020 годов.

В числе предложений: организация системы взаимодействия всех заинтересованных в развитии ученического самоуправления учреждений и организаций на принципах социального партнерства; организация ежегодной всероссийской конференции лидеров органов ученического самоуправления; организация системы преемственности кадрового потенциала актива органов ученического самоуправления студенческими советами; создание системы поддержки и продвижения активистов и лидеров ученического самоуправления.

Организаторами окружных форумов ученического самоуправления выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, общественного движения «Молодые юристы России» и Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

 

Информация и фото пресс-службой Российского Союза Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро