ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: МИА "МИР" провело "МИРовой слёт"

26 сентября, 19:15

 

В минувшие выходные, 24 и 25 сентября, в штаб-квартире Молодежного информационного агентства «МИР» состоялся «МИРовой Слёт». В этом году "Слёт" объедил более 40 участников, из них 12 человек прибыли из других регионов: Новогородская область, Московская область, Забайкальский край, Республика Башкортостан, республика Чувашия, республика Мордовия.

«МИРовой Слёт» проводится молодёжной организацией «МИР» раз в год, первое мероприятие прошло в 2013. Как отметила заместитель председателя ОМОО "МИР" Алёна Зинкевич, раньше на него приглашали только представители региональных отделений. В этом году мероприятие приняли решение расшить и пригласить ещё и активную молодёжь, заинтересованную в получении опыта и общении.

 

 

Программа "МИРового слёта" была обширной и интересной. В субботу, 24 сентября, в штаб-квартире молодежного информационного агентства «МИР» прошла образовательная часть, в рамках которой были проведены мастер-классы. Например, Виктор Крылов, руководитель молодёжного проекта Exclusive и федерального проекта «АртКвадрат» рассказал об инструментах самоорганизации, которые помогут успевать больше. На примере Молодёжного информационного агентства «МИР» Алёна Зинкевич делилась опытом использования основных PR-инструменты. Руководитель Санкт-Петербургской региональной общественной организации по содействию развития международного молодёжного сотрудничества «ЕМА» Иван Есипов провёл мастер-класс, посвящённый современным трендам международных отношений». Об опыте организации мероприятий, в том числе образовательных форумов, гости смогли узнать у Натальи Ивановой, руководителя регионального отделения ОМОО «МИР». Далее участников "МИРового слета" пригласили на круглый стол, посвященный добровольчеству, в рамках которого руководитель проекта «Энциклопедия Добра» Дарья Сергеева рассказала об организации добровольческого проекта и подборе правильной команды, а также "Премии МИРа".

Как отметила один из организаторов "Слёта", Дарья Сергеева, мероприятие проходило в неформальной обстановке: "Спикерами была такая же молодёжь, как и пришедшие ребята, только у них были собственные проекты. Некоторых лекторов слушатели даже не хотели отпускать".

Завершился образовательный день просмотром советского фильма Леонида Гайдая "Не может быть".

 

 

В воскресенье, 25 сентября, в рамках культурной программы для участников и медиа-волонтёров организаторами был подготовлен сюрприз - поездка в туристический, научный, учебный и военно-промышленный центр Санкт-Петербурга - город Пушкин.

С самого утра участников ждала насыщенная программа. Уже в 8:30 по московскому времени у хостела на Каменоостровском проспекте гостей ждал трансфер, который довёз до ворот Софийского собора. Сначала в стенах собора проходила служба отца Геннадий.

Следует отметить, что отец Геннадий является священнослужителем Русской православной церкви, митрофорным протоиереем; членом Епархиального совета Санкт-Петербургской епархии, благочинным Царскосельского благочиннического округа Санкт- Петербургской епархии, настоятелем Софийского собора в Царском Селе.  За 34 года служения отец Геннадий вместе с духовенством благочиния и приходом отстроил и отреставрировал более 17 храмов и церквей. ОМОО «МИР» вот уже несколько лет помогает ему восстанавливать храмы.

По окончанию службы отец Геннадий благословил и торжественно вручил участникам первого этапа проекта "Медиа-волонтер" и руководителям региональных отделений и подразделений ОМОО "МИР" за вклад в развитие идей мира и добра дипломы, сертификаты и памятные подарки. 

Далее отец Дмитрий провёл экскурсию по церкви преподобного Сергия Радонежского и выставочной экспозиции «Гвардейские стрелки на службе Отечеству», посвящённой истории четырёх гвардейских стрелковых полков. Стоит отметить, что церковь преподобного Сергия Радонежского была открыта после реставрации в 2014 году при участии активистов Молодежного информационного агентства «МИР».

После этого участники "МИРового слёта" отправились на пешую прогулку-экскурсию по Пушкину в свободном режиме.

По словам заместителя председателя ОМОО "МИР" Алёны Зинкевич, основная цель подобных мероприятий, в первую очередь, в живом общении и обмене знаниями между участниками: «Важен живой обмен опытом. Я всегда искренне верила, что живые контакты, живое общение и живой опыт имеет большое значение. Ведь мы получаем опыт как от старших товарищей – спикеров, так и от региональных отделений» - заключила Алёна.

Дарья Сергеева отметила, что по итогам "МИРового слёта" появилось желание расширить мероприятие в следующем году ещё больше.

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: пресс-служба МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро