ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Полтора века назад открылась Государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова

20 сентября, 13:59

20 сентября 1862 года в Санкт-Петербурге была основана первая российская консерватория, инициатором создания которой был А.Г. Рубинштейн. Сейчас она называется Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова.

Еще в 1762 году А.Г. Рубинштейн уже просил об открытии муз.института при Академии художеств, но необходимые средства на открытие были собраны лишь десятью годами позже. В музыкальную консерваторию институт переименовал Александр II.

Консерватория была основана русским музыкальным сообществом, благодаря выдающемуся пианисту и композитору А. Г. Рубинштейну. Несмотря на то, что музыкальная консерватория не относилась к государственным заведениям, она получила право выдавать дипломы, а оканчивающих ее – причислять к почетным гражданам. За 154 года своего существования, музыкальная консерватория сменила нескольких директоров, начиная с А.Г. Рубинштейна, а первым выпускником стал П.И. Чайковский.

 

Автор: Марина Курносова, корреспондент МИА МИР

Фото: Интернет

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро