ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Министр обороны наградил воронежского курсанта за спасение детей из горящего дома

19 сентября, 16:06

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил курсанта Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Артема Лихачева на открытии всероссийского фестиваля «Армия России» в субботу, 17 сентября. Шойгу отметил «мужество и честь» воронежского парня, которые он проявил при спасении в январе 2016 года двоих детей 4 и 6 лет из горящей пятиэтажки на улице Космонавтов, 52.

Министр обороны отметил, что пример Артема Лихачева должен стать моральным ориентиром для его коллег, однокурсников и всех тех, кто желает связать свою жизнь с вооруженными силами России.

– У нас много солдат и офицеров, достойных награды, но на эту сцену выходят лучшие. Сегодня на этой сцене стоит замечательный молодой человек, это самое начало его пути. Поверьте, у нас сотни и тысячи таких ребят, которые в разных уголках нашей страны и за ее пределами совершают подвиги не потому, что они хотят их совершить, а потому, что не могут поступить иначе, – подчеркнул Сергей Шойгу.

В январе 2016 года Артема Лихачева наградили в мэрии – ему вручили благодарность администрации Воронежа и вручили ценный подарок. В День знаний, 1 сентября, курсанту четвертого курса факультета инженерно-аэродромного обеспечения медаль «За спасение погибавших» вручил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

11 января в 21:30 газ взорвался в доме №52 на улице Космонавтов. За 15 минут эвакуации людей из пятиэтажки огнеборцы спасли из огня и дыма 30 человек, среди них – одну женщину, висевшую на перилах балкона. В 22:10 пожар был локализован, в 22:40 – ликвидирован. Выгорело семь квартир.

Артем Лихачев тренировался на улице, когда увидел яркий свет от одного из домов. Прибежав к нему, услышал крики о помощи жильцов квартиры на пятом этаже и увидел в окне двоих детей. По данным МЧС, парень поднялся в квартиру четвертого этажа и через балкон по обледенелому парапету забрался на пятый. Страхуя простыней, Артем вытащил детей из квартиры и вывел их на улицу.

При взрыве пострадали три человека, 51-летняя Людмила Рылеева скончалась в больнице от ожогов в четверг, 14 января.

 

Автор: Екатерина Трещикова (РИА Воронеж)

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро