ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Завершился цикл семинаров по гражданскому воспитанию молодежи Ленинградской области

18 сентября, 21:53

 

В четверг, 15 сентября состоялся заключительный семинар по гражданскому воспитанию. Он прошел в Лужском институте (филиале) ЛГУ им. А.С. Пушкина и был организован комитетом по молодежной политике Ленинградской области.

Программа семинара состояла из двух блоков: лекционной части и дебатерского состязания. Перед студентами выступили известные преподаватели, эксперты в своей области знаний. О внешней и внутренней политике России, современных международных отношениях и динамике развития Ленинградской области участникам рассказывал кандидат исторических наук, политолог, востоковед Александр Сотниченко. 

Продолжил политическую тематику, но в более узком формате, затрагивая вопросы гражданской активности молодежи, президент Санкт-Петербургской федерации дебатов Сергей Гаврилов. От теории, полученной в первой части семинара, участники семинара перешли к практической работе, воссоздав атмосферу настоящих политических дебатов на предложенную тему.

Напомним, что в сентября 2016 года комитет по молодежной политике Ленинградской области провел 4 выездных семинара в Лодейнопольском, Волховском, Бокситогорском и Лужком муниципальных районах. Всего в образовательной программе приняли участие более 300 студентов среднеспециальных и высших образовательных учреждений

Мероприятия по гражданскому воспитанию молодежи проводятся комитетом по молодежной политике Ленинградской области второй год подряд. Формат и место проведения мероприятия меняются , чтобы охватить как можно больше молодежи 47 региона, повысить их гражданское самосознание и привлечь к активному участию в работе комитета.

 

Информация и фото предоставлены сетевым изданием «Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро