ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Еще один отряд юнармейцев возник в регионе

18 сентября, 20:17

 

Еще один отряд юнармейцев возник в Воронежской области, к движению юнармейцев присоединился Бутурлиновский муниципальный район. 

В минувший четверг, 15 сентября губернатор Воронежской области Алексей Василевич Гордеев и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Николаевич Мосолов в рамках рабочей поездки по Бутурлиновскому муниципальному району приняли участие в Церемонии приведения к торжественному обещанию юнармейцев и вручили флаг юнармейского движения.

Торжественное принятие обещания юнармейцами состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Перед лицом своих товарищей и собравшихся в зале почетных гостей 20 юнармейцов дали обещание всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству.

20 учеников Бутурлиновской СОШ вступили здесь в ряды военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Таким образом, появился Бутурлиновский отряд юнармейцев. 

«ЮНАРМИЯ» создана в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по инициативе Минобороны России и поддержана Президентом РФ. Ее цель - объединить все организации и структуры, занимающиеся допризывной подготовкой и патриотическим воспитанием молодежи. В Воронежской области действует региональный штаб, куда вошли представители ДОСААФ и военного комиссариата области, также ведется работа по созданию нормативно-правовых документов для организации деятельности регионального и местных отделений юнармейского движения. После церемонии вручения знамени 20 юношей и девушек произнесли слова торжественного обещания.

Поздравляя юнармейцев, Алексей Гордеев отметил, что вручение знамени - это один из самых торжественных моментов.

"Те, кто проходил военную службу, знают, что у каждого воинского подразделения есть свое знамя, а это всегда ответственность,честь и долг перед Родиной. Мы, люди, которые принадлежат старшему поколению, жили в стране под названием Советский Союз. Помним, что в нашей молодости дети были объединены в те или иные организации, проходили комсомол, кто-то был октябренком. И это всегда создавало дух коллективизма, понимание, что есть плечо товарища, готового прийти в трудное время на помощь, а самое главное – это готовность защищать свою Родину", - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что бутурлиновской земле есть чем гордиться – в районе родились 15 Героев Советского Союза и Российской Федерации, здесь находится воинская часть.

 

Информация и фото Интернет-порталом "Молодёжь Воронежской области"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро