ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе пройдет фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью

18 сентября, 14:10

 

В четверг, 22 сентября,  в Петербурге пройдет VI Всероссийский фестиваль телевизионных сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного». Участие во всех мероприятиях для зрителей бесплатное. Показы пройдут в Театре эстрады им. А. И. Райкина, ул. Большая Конюшенная, д.27.

Цель фестиваля – рассказать обществу о жизни людей с инвалидностью, в том числе об инвалидах, ведущих активный образ жизни, а также стимулировать тележурналистов чаще обращаться к этой теме и повысить качество такой телепродукции.

Как живут люди с инвалидностью? Если судить только по телевизионным сюжетам, можно подумать, что мир инвалидов – это в основном болезни, страдание, борьба, преодоление барьеров. Но самые опасные барьеры – не архитектурные, а барьеры в массовом сознании, которые мешают воспринимать людей с инвалидностью как полноправных членов общества. Преодолеть эти барьеры призван фестиваль «Смотри на меня как на равного».

«Перемещаясь из города в город, мы позволяем людям сердцем коснуться той части жизни, которая практически скрыта от большинства из нас. И каждый раз нам приятно получать подтверждение, что проект интересен и полезен даже самым инертным и, казалось бы, равнодушным людям. Наш фестиваль – это ступенька к интеграции людей с дополнительными потребностями в общество равных возможностей для всех», – говорят организаторы.

Кроме просмотра фильмов в программе фестиваля для журналистов и студентов факультетов журналистики и социальных специализаций –мастер-класс одного из лучших режиссёров-документалистов России Тофика Шахвердиева «В кадре - человек» (22 сентября в 16.30).

Фестиваль организует Администрация Санкт-Петербурга и АНО «Студио-Диалог» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фестиваль проводится с 2011 года в разных городах России, в этом году на фестиваль пришло 82 заявки, из которых 64 допущены к конкурсу. География участников впечатляет: в фестивале принимают участие авторы, телекомпании и продюсерские центры из 28 регионов России. Имена лауреатов и победителей в нескольких номинациях, которые определит авторитетное жюри, будут названы в ходе церемонии награждения 22 сентября (начало в 19.00).

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро