ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В ГПС МЧС прошло торжественное мероприятие

16 сентября, 20:10

16 сентября на Площади Победы состоялось одно из ключевых событий в жизни каждого сотрудника МЧС России - новоиспеченные курсанты Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России были приведены к Присяге.

За месяц до 110-летия университета слова присяги произнесли 229 первокурсников факультетов инженерно-технического и экономики и права. Уже в четвертый раз вместе с курсантами 60 юных воспитанников  кадетского пожарно-спасательного корпуса нашего университета произнесли торжественную клятву кадета. 

Почетный гость, заместитель Министра, Сергей Иванович Воронов, поздравил первокурсников и десятиклассников с принятием присяги: «От всего сердца я вас поздравляю с этим знаменательным событием, которое навсегда останется в вашей памяти. Принятие присяги является важным моральным фактом, которое характеризует всю вашу дальнейшую службу. Всегда в России, в Советском Союзе, в Российской империи этот день ознаменовался праздником, когда каждый курсант связывает свою жизнь с защитой Отечества, дает клятву на верность Родине, готов служить ей и защищать, не щадя своей жизни. Вам повезло, что вы учитесь в старейшем высшем учебном заведении не только нашей системы, но и Российской Федерации. Желаю вам всего самого наилучшего, чтобы вы нашли достойное применение вашим знаниям и умениям, приобретете нужный вам опыт».

Начальник университета, генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Николаевич Чижиков: «Сегодня в жизни курсантов и кадет один из самых памятных и важных дней в их жизни. Сегодня вы вступаете в дружную семью МЧС России. Во все времена на Руси было принято, что молодые люди давали клятву верности своей Отчизне. Я желаю вам успехов в учебе, стать настоящими профессионалами своего дела».

Почетные гости мероприятия, начальник Северо-Западного регионального центра генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Анатольевич Панин и заведующий сектором МЧС Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник отец Георгий пожелали ребятам успехов в учебе и крепкого здоровья, а заместитель председателя Совета ветеранов университета Брюховецкий Константин Борисович отметил, что накануне состоялась встреча выпускников 1964 года, и все выпускники согласились с тем, принятие присяги – это то мероприятие, которое до сих пор вспоминается с теплом.

От курсантов с ответным словом выступил Даниил Шаганов, он особо подчеркнул, что теперь, приняв присягу, на плечах учащихся лежит большая ответственность, и от лица всех присутствующих поблагодарил руководство университета за оказанное доверие и пообещал стать достойной сменой выпуску этого года.

По традиции, мероприятие, посвященное принятию присяги, завершилось торжественным проходом первокурсников и кадетов перед почетными гостями.

По завершении мероприятия, уже в университете, начальник факультета экономики и права полковник внутренней службы Д.В. Николаев встретился с родителями учащихся и рассказал им о порядке прохождения службы и обучения, также была проведена экскурсия по территории университета.  

В завершении дня новоиспеченные курсанты и кадеты поделились своими впечатлениями от присяги:

Курманалиев Илья, 16 группа ФИТ.

Я решил связать свою жизнь с МЧС, в первую очередь потому, что это профессия отважных и смелых, тех, кто не боится отвечать за других. Сейчас, когда я стою на Площади Победы, после принятия присяги…я не могу полностью описать свои чувства и эмоции, которые меня переполняют: гордость, осознание того, что я смог преодолеть все трудности и на одну ступень стать ближе к своей цели – стать настоящим профессионалом своего дела.

Доронин Евгений, 16 группа ФИТ.

Я с детства хотел связать свою жизнь с профессией спасателя, меня привлекала опасная романтика противостояния огня и человека. И сейчас, приняв присягу, ко мне пришло понимание: я уже не просто гражданский парень, я сотрудник системы, я отражаю ее лицо, на меня смотрят и оценивают все мои поступки и действия, - на каждом из нас теперь лежит огромная ответственность.

Лушков Дмитрий, 12СЭ группа ФЭиП.

Это очень торжественный момент, важный для каждого первокурсника – сегодня мы стали полноправными сотрудниками Министерства. Помимо радости, ощущаешь гордость – ты достойно прошел период абитуриентских сборов, КМБ, и вот теперь, будешь с честью носить погоны с буквой «К».

Квасков Александр Анатольевич, 12СЭ группа ФЭиП.

Этого момента все ждали с 1 августа, когда мы приехали на КМБ. Поначалу был страх – а вдруг забудешь слова присяги, запнешься, но после, когда тебя вызывают, когда ты видишь лица родных, их улыбки, то страх отступает – ты знаешь, что очень долго к этому шел и не можешь сделать что-то не так. Меня переполняет целый спектр эмоций, но самое главное чувство – это гордость за самого себя, за то, что я вошел в ряды сотрудников МЧС.

Лубенецкий Даниил, кадет 10А класса.

Я горд тем, что сегодня я принял клятву кадета и приобщился к системе МЧС. Меня переполняет радость: ведь я уже не просто 10-классник, я кадет Кадетского пожарно-спасательного корпуса.

Быкова Мария, кадет 10А класса.

Конечно, эмоции переполняют – я рада, что попала в такой дружный коллектив, что приняла присягу, и надеюсь, что через два года я приму присягу уже как курсант Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-группой Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #МЧС #присяга