ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Школьники Новороссийска взяли шефство над новым парком имени Героя России Алексея Палатиди

15 сентября, 21:00

 

В станице Натухаевской открыты бюст и сквер имени Героя России Алексея Палатиди. В октябре к посаженным деревьям сквера добавятся новые.

Шефство над новым сквером кроме представителей сельской администрации также взяли и учащиеся 26-ой школы.

Имя Алексея Палатиди вписано отдельной строкой в историю его малой родины. Школа №26 станицы Натухаевской, в которой учился Герой России, сегодня, носит его имя. Стали традиционными турниры по греко-римской борьбе, которые также проводятся в память об Алексее.

В сентябре 1999 года Армавирскому отряду спецназа, которым командовал лейтенант А.Палатиди, была поставлена задача обеспечить прикрытие основных сил оперативного резерва в районе села Новолакское (Дагестан). Именно здесь сосредоточились наиболее боеспособные и вооруженные банды, возглавляемые опытными командирами. Выполняя задачу, взвод попал в засаду.

А. Палатиди приказал подчиненным занять выгодную позицию для отражения удара. А сам, отвлекая огонь на себя, стал уводить бандитов подальше от солдат. В декабре 1999 года указом президента страны за мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении специального задания ему было присвоено звание Героя России посмертно.

 

Информация и фото предоставлены  управления молодежной политики министерства образования, науки имолодёжной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро