ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: "Калина-Малина" стала хабом для сибирских продуктов

13 сентября, 16:46

Жители Красноярска смогут попробовать печень бобра, пельмени из марала, колбасу из конины и другие продукты от фермеров Сибири. Таким образом, край станет третьим регионом в географии распространения фермерским продуктов кооператива.

16 сентября, в пятницу в Красноярске начнет работать первый магазин сети на ул. Дмитрия Мартынова,27. Формат розницы кооператива уже успешно реализован в Кемеровской и Томской областях, где фермерские продукты можно купить в 50 магазинах. В Красноярске магазин открывается по франшизе.

«Основные виды продуктов на полках должны занять именно местные, красноярские фермеры. Наша концепция в первую очередь про то, что фермер должен быть недалеко от потребителя, чтобы человек покупая продукцию кооператива, понимал – его деньги пойдут на развитие людей, к которым он при желании может съездить в гости или поболтать на дегустации в магазине, – рассказывает основатель кооператива Артем Волков, - Но и другой аспект нашей работы, сейчас «Калина-Малина» это и возможность для уникальных продуктов выйти за пределы своего региона. Так, например, в Красноярске смогут попробовать Алтайский Камамбер с небольшой фермы экологически чистого района Алтая, а в перспективе красноярская оленина появится в Кемерове и Томске».

Таким образом, «Калина-Малина» становится хабом для распространения уникальных для регионов продуктов по Сибири и за ее пределы. Во всех регионах Сибири работают скауты кооператива, они ищут фермеров и помогают им в развитии продукта – документы, упаковка и часто улучшение производства происходит с помощью специалистов «Калины-Малины». При этом для фермера важно то, что членство в кооперативе бесплатное и не несет каких-либо ограничений.

«Мы развиваем мелкое фермерство, в магазинах вы не увидите продукцию крупных производителей. Все это маленькие, чаще семейные хозяйства раскиданные по всему региону. Кто-то заполняет анкету на нашем сайте, иногда просто пишут в социальных сетях, что умеют делать классный продукт. После этого наши специалисты едут даже в самые отдаленные уголки, помогают устранить недостатки и довести продукт до нужного качества. После всех проверок продукт становится на полки», - объясняет такой подход Волков.

«Калина-Малина» в Красноярске и в перспективе в других городах Сибири будет работать в формате франшизы, поскольку подход к развитию фермерских продуктов должен быть хозяйским. Наемный директор или нанятый сотрудник по мнению создателей кооператива не сможет поддерживать уже налаженный сервис и отношение к клиентам. Например, одним из важных преимуществ «Калины-Малины» является то, что если человеку не нравится продукт – он может вернуть его даже без чека, после чего специалисты работают с фермером над устранением недостатков. В случае удаленного управления оперативно решать такие ситуации и поддерживать принципы кооператива довольно сложно.

Инвестиции в открытие первой «Калины-Малины» в Красноярске составили немногим более полутора миллионов рублей. Уже до конца года будет открыт второй подобный магазин. В перспективе продукты сибирских фермеров можно будет приобрести во всех районах города.

До конца года кооператив планирует открыть фирменные магазины в Барнауле и Новосибирске.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ТМ Калина-Малина

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Общество